Dieses Blumenkohl Wings Rezept ist auf Instagram und TikTok absolut viral gegangen. Kein Wunder aber, denn es ist einfach SO lecker.
Um Blumenkohl machen viele erstmal einen großen Bogen. Wenn du noch dazu gehörst, dann hast du ihn aber noch nicht knusprig gebacken probiert. Diese veganen Blumenkohl Wings werden dich überzeugen!
Die Zutaten
Blumenkohl
Mehl: z.B. Dinkelmehl
Paprikapulver
Dein Lieblingsgewürz: z.B. getrocknete Kräuter
Wasser
Salz
Ungesüßte Cornflakes: gibt es z.B. in der Drogerie.
Hefeflocken
Ölspray: optional, macht die Wings aber nochmal knuspriger.
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Wasser und den Gewürzen glattrühren. Es ist besser du gibst erstmal weniger Wasser dazu und nach und nach mehr, da je nach Mehlsorte auch etwas mehr oder weniger Wasser benötigt werden kann, damit eine flüssig-klebrige Paste entsteht.
Die Cornflakes zerdrücken oder im Mixer kleiner mahlen. Dann die Hefeflocken untermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Blumenkohl-Röschen zuerst in die Mehlmischung tauchen und dann von allen Seiten mit den Cornflakes panieren. Anschließend mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Ggf. am Ende noch mit etwas Ölspray besprühen.
Die Blumenkohl Wings für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!