Diesen asiatischen Nudelsalat mit knackigem Kohl und Karotten, gerösteten Sonnenblumenkernen, Frühlingszwiebeln und lecker-würziger Sauce kann man einfach nur mögen!
Die Spaghetti bissfest kochen. Dann abschütten und in eine große Schüssel geben.
Währenddessen Karotten, Rot- und Weißkohl in ganz feine Streifen hobeln.
Die Sojasauce, das Olivenöl, den Zitronensaft und die Gewürze zusammen mit dem gehobelten Gemüse über die Spaghetti geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Damit der Geschmack sich richtig entfalten kann sollte der Salat für mindestens 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt werden.
Wenn der Salat bereit zum Servieren ist, die Sonnenblumenkerne kurz zuvor in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und beides frisch über den Salat geben und untermengen.
Wenn gewollt noch mit Sesamsamen oder Sprossen toppen.