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Blaubeer Schoko Hafer Crumble Bars

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Überregional
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Mandelmehl
  • 125 g Haferflocken
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanille
  • 120 g Mandelbutter
  • 60 g Kokosöl
  • 80 g Ahornsirup

Für die Blaubeer-Füllung:

  • 250 g gefrorene Blaubeeren
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Ahornsirup

Für die Schoko-Füllung:

  • 100 g Zartbitterschokolade zuckerfrei
  • 125 g Kokosmilch

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel das Mandelmehl mit den Haferflocken, dem Salz und der gemahlenen Vanille verrühren.
  • In einer zweiten, mittelgroßen Schüssel alle nassen Zutaten miteinander verrühren. Diese dann zu den trockenen Zutaten hinzufügen und untermischen.
  • 2/3 des Teiges gleichmäßig in den Boden der Backform pressen.
  • In einem kleinen Topf die gefrorenen Blaubeeren erhitzen und sobald sie weich werden mit einer Gabel zerdrücken. Die Chia Samen und den Ahornsirup hineingeben und verrühren. Wenn die Blaubeer-Mischung anfängt dick zu werden, den Topf vom Herd nehmen, für 5 Minuten abkühlen lassen und ein letztes Mal umrühren. Dann die Chia-Mischung auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und dabei die Kokosmilch einrühren. Wenn alles komplett geschmolzen ist, kann die Mischung ebenfalls auf der Blaubeer-Chia-Schicht verteilt werden.
  • Die restlichen 1/3 des Teiges oben drüber bröseln. Anschließend für 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun erscheint.
  • Nach dem Backen für mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor die Bars angeschnitten werden.
  • Im Kühlschrank aufbewahren.