Go Back

Ofen Feta mit karamellisierten Feigen, Birnen & Walnüssen

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 (veganer) Feta
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Feigen
  • 2 Birnen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Ceylon-Zimtpulver
  • 1 TL getrockneter oder frischer Rosmarin
  • 30 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Birnen würfeln und die Feigen achteln. Dann in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Zimt verrühren, bis alles bedeckt ist.
  • Den Feta in eine Auflaufform setzen und Olivenöl, Salz & Pfeffer darüber geben.
  • Dann das Obst außenherum verteilen, alles mit getrocknetem oder frischen Rosmarin und Walnüssen toppen und anschließend im Ofen für 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
  • Den Ofen Feta z. B. mit Brot genießen!
Keyword Feta mit Feigen und Birnen, Ofen Feta