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Veganer Burger mit getrockneten Tomaten

Alissa Buhr
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 2 Stück
Kalorien 586.2 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • 90 g veganer Frischkäse
  • 45 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
  • + weitere getrocknete Tomaten zum Belegen abgetropft
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Champignons
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Salat
  • Salatgurke
  • 2 Burgerbrötchen

Anleitungen
 

  • Das Wasser aus dem Räuchertofu pressen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von allen Seiten darin anbraten. Anschließend auf einem Teller zwischenlagern.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und anbraten, bis sie durch sind.
  • Die getrockneten Tomaten in Öl gut abschütten und ggf. etwas auspressen. Zusammen mit dem Frischkäse in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Je nach Belieben können die getrockneten Tomaten noch stückig im Frischkäse gelassen werden oder komplett püriert werden. Das Ganze mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salatblätter zurechtmachen und waschen. Avocado entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Burgerbrötchen wenn gewünscht toasten. Zunächst den Tomaten-Frischkäse darauf streichen. Dann mit Räuchertofu, Salat, Champignons, Avocado, getrockneten Tomaten, Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
586,2 kcal
32,1 g
47,7 g
11,6 g
28 g
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