Würzig-scharf gerösteter Chinakohl
Alissa Buhr
So lecker ist Kohl, wenn man ihn richtig zubereitet!😋
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Asiatisch, Chinesisch
- 1 Chinakohl
- Salz & Pfeffer
Für die Marinade:
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Sriracha
Für das Sriracha-Joghurtdressing:
- 150 g ungesüßter Sojajoghurt
- 1 EL Sriracha (je nach Schärfe-Empfinden variieren)
- Saft 1 Limette
- Salz & Pfeffer
Topping (optional)
- Sesamsamen
- frischer Koriander oder frische Petersilie
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Marinade aus den genannten Zutaten anrühren.
Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen, ihn waschen und dann vierteln. Dann in eine ofenfeste Form legen und die Stücke von allen Seiten mit der Marinade bepinseln. Im Backofen für ca. 30 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit das Dressing aus den genannten Zutaten anrühren.
Den gerösteten Kohl mit dem Sriracha-Joghurtdressing servieren und mit den Sesamsamen und dem Koriander toppen.
Keyword Chinakohl, Gerösteter Kohl