Zitrus Tarte
Alissa Buhr
Diese süß-saure Zitrus Tarte ist vegan und muss nicht mal gebacken werden.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
+ Kühlzeit mind. 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 354 kcal
Für den Boden:
- 200 g Datteln
- 100 g Kokosraspel
- 50 g Haferflocken
- 40 ml Haferdrink
Für die Zitrus-Creme:
- 180 g Cashewkerne
- 160 g Sojaskyr
- 60 ml Ahornsirup
- Saft 1 Zitrone
- Saft 1 Limette
- 15 g Agar Agar
Die Cashewkerne mindestens eine Stunde vorher in warmem Wasser einweichen.
Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse zerkleinern.
Die Boden-Masse in eine runde Springform geben. Diese damit gleichmäßig ausdrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
Für die Zitruscreme die abgeschütteten Cashewkerne in einem leistungsstarken Mixer pürieren. In einer Schüssel mit dem Sojaskyr, Ahornsirup, Zitronen- und Limettensaft vermischen. 2-3 EL der Masse in einem Topf mit dem Agar-Agar für ca. 2 Minuten unter Rühren aufkochen (Achte hier auf die Packungsanweisung!). Dann wieder zur kalten Masse geben und gründlich unterrühren.
Die Zitruscreme auf dem vorbereiteten Boden verteilen, Dekoration nach Belieben darauf verteilen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
354 kcal
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Eiweiß
9,2 g
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Kohlenhydrate
39,6 g
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Ballaststoffe
6,6 g
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Fett
19,7 g
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