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Zitrus Tarte

Alissa Buhr
Diese süß-saure Zitrus Tarte ist vegan und muss nicht mal gebacken werden.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
+ Kühlzeit mind. 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 8 Stück
Kalorien 354 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Datteln
  • 100 g Kokosraspel
  • 50 g Haferflocken
  • 40 ml Haferdrink

Für die Zitrus-Creme:

  • 180 g Cashewkerne
  • 160 g Sojaskyr
  • 60 ml Ahornsirup
  • Saft 1 Zitrone
  • Saft 1 Limette
  • 15 g Agar Agar

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne mindestens eine Stunde vorher in warmem Wasser einweichen.
  • Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse zerkleinern.
  • Die Boden-Masse in eine runde Springform geben. Diese damit gleichmäßig ausdrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Zitruscreme die abgeschütteten Cashewkerne in einem leistungsstarken Mixer pürieren. In einer Schüssel mit dem Sojaskyr, Ahornsirup, Zitronen- und Limettensaft vermischen.  2-3 EL der Masse in einem Topf mit dem Agar-Agar für ca. 2 Minuten unter Rühren aufkochen (Achte hier auf die Packungsanweisung!). Dann wieder zur kalten Masse geben und gründlich unterrühren.
  • Die Zitruscreme auf dem vorbereiteten Boden verteilen, Dekoration nach Belieben darauf verteilen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
354 kcal
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
39,6 g
Ballaststoffe
6,6 g
Fett
19,7 g
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