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Ananas Tofu Curry

Alissa Buhr
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

  • 1 TL Kokosöl
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 400 g Ananas frisch oder aus der Dose (ungezuckert)
  • 400 g Kokosmilch
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • ca. 1 TL Salz je nach Geschmack
  • 1 rote Paprika
  • 180 g Karotten
  • 400 g Tofu
  • Saft 1/2 Limette
  • Frische Petersilie
  • 1-2 EL Speisestärke optional

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Ingwer fein hacken. Die Ananas und Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf schmelzen. Dann Ingwer, Zwiebeln, Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und alles für ein paar Minuten anbraten.
  • Die Ananas-Würfel dazugeben und für 3 Minuten weiter anbraten.
  • Kokosmilch, Wasser, Kokosblütenzucker und Salz hinzufügen, umrühren und das Ganze aufkochen lassen.
  • Paprika, Karotten und Tofu hineingeben und das Curry nochmal für 15 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich geworden sind. Dabei immer mal wieder umrühren.
  • Zuletzt den Limettensaft einrühren oder einfach mit frischer Limette und wenn gewünscht frischer Petersilie servieren.
  • Wenn du dein Curry gerne etwas dickflüssiger hast, kannst du noch 1-2 EL Speisestärke einrühren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
433,3 kcal
19,9 g
24,6 g
6,2 g
27,7 g
Keyword Ananas Curry, Curry mit Tofu, Tofu Ananas Curry