Januar 13, 2023

Ananas Tofu Curry

Mit diesem thailändisch inspirierten Ananas Tofu Curry hast du in 30 Minuten ein herzhaftes erfrischendes Essen, das glutenfrei und vegan ist.

Ananas Tofu Curry

Ananas im Curry ist einfach so lecker. Sie bringt diese säuerliche Süße mit sich, die der perfekte Kontrast zur cremigen Kokosmilch und dem Currypulver ist. Zusammen mit dem frischen bunten Gemüse und dem herzhaften Tofu als Proteinquelle hat das Ananas Tofu Curry alles was dein Herz (und dein Mund) begehrt in sich. Das vegane Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch noch super gesund.

Die Zutaten

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Wie wärs mit…

Ananas Tofu Curry

Alissa Buhr
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

  • 1 TL Kokosöl
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 400 g Ananas frisch oder aus der Dose (ungezuckert)
  • 400 g Kokosmilch
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • ca. 1 TL Salz je nach Geschmack
  • 1 rote Paprika
  • 180 g Karotten
  • 400 g Tofu
  • Saft 1/2 Limette
  • Frische Petersilie
  • 1-2 EL Speisestärke optional

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und den Ingwer fein hacken. Die Ananas und Paprika in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
  • Das Kokosöl in einem großen Topf schmelzen. Dann Ingwer, Zwiebeln, Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und alles für ein paar Minuten anbraten.
  • Die Ananas-Würfel dazugeben und für 3 Minuten weiter anbraten.
  • Kokosmilch, Wasser, Kokosblütenzucker und Salz hinzufügen, umrühren und das Ganze aufkochen lassen.
  • Paprika, Karotten und Tofu hineingeben und das Curry nochmal für 15 Minuten kochen lassen, bis die Karotten weich geworden sind. Dabei immer mal wieder umrühren.
  • Zuletzt den Limettensaft einrühren oder einfach mit frischer Limette und wenn gewünscht frischer Petersilie servieren.
  • Wenn du dein Curry gerne etwas dickflüssiger hast, kannst du noch 1-2 EL Speisestärke einrühren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
433,3 kcal
19,9 g
24,6 g
6,2 g
27,7 g
Keyword Ananas Curry, Curry mit Tofu, Tofu Ananas Curry
@itsbyalli

Thai inspired Pineapple Tofu Curry 😋🇺🇸🇩🇪⬇️ 1 tsp coconut oil 20 g fresh ginger, finely grated 2 yellow onions, chopped 400 g pineapple fresh or canned, cubed 400 g coconut milk 120 g water 1 tsp coconut sugar ~ 1 tsp salt 1 red bell pepper, chopped 180 g carrots, chopped 400 g tofu, cubed 1/2 lime, juiced fresh parsley 1-2 tbsp cornstarch (if you want to make the curry thicker) Melt the oil in a large pan and fry the onions and ginger. Add the cubed pineapple and sauté for 3 minutes, stirring occasionally. Pour in the coconut milk, water, coconut sugar and salt and turn the heat high. Add the carrots, paprika and tofu and simmer the curry for 15 minutes on medium heat. Stir occasionally. Remove the curry from the heat and add the lime juice. If you want a thicker curry stir in some cornstarch. Serve with rice or on its own 🧡 Thailändisch inspiriertes Ananas Curry 😋 ➡️ Das Rezept findest du wie immer auf meinem Blog, Link in der Bio 😊 #thaicuisine #thaicurry #pineapple #tofu #veganrecipes #vegan #healthy #easyrecipes #tofurecipes#thaicooking #veganerezepte #einfacherezepte #veganuary #curry #gesundkochen #schnellerezepte

♬ GIVE IT TO ME X PROMISCUOUS – ALTÉGO

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2 Antworten zu “Ananas Tofu Curry”

  1. Franzi sagt:

    5 Sterne
    Ich habe das Curry heute nachgekocht und muss sagen ich bin absolut begeistert! Es besticht mit seiner süßen fruchtigen Note und bringt eine angenehme Schärfe mit sich! Super lecker ! Danke für das tolle Rezept!!!

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