Mai 27, 2025

Röstsalat

Knuspriger Röstsalat

Dieser Röstsalat ist knusprig & frisch zugleich. Im Gegensatz zu „normalem“ Salat wird er eher wie eine Bowl warm serviert. Dabei sind pflanzliches Protein und viele Vitamine inklusive. Egal ob im Sommer oder im Winter ein echtes Geschmackserlebnis!

Die Zutaten

Für eine absolute Geschmacksexplosion:

Der Röstsalat ist…

Röstsalat

Röstsalat

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Rosenkohl
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 40 g Feta zerbröselt
  • 30 g Cashewkerne
  • 1/2 rote Paprika gewürfelt
  • eingelegte rote Zwiebeln Rezept in meinem Kochbuch und auf Instagram

Für das Dressing:

  • 60 g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
  • 20 ml Essig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Gewürz nach Wahl

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Strunk vom Rosenkohl entfernen und diesen ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abschütten, abspülen und abtropfen lassen. Dann alles mit ca. 3 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und Ofen bei 200 Grad für 20 Minuten rösten.
  • Das Dressing aus den genannten Zutaten anrühren.
  • Die Cashewkerne wenn gewünscht kurz in der Pfanne anrösten. Dann alle restlichen Zutaten mit den gerösteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Das Dressing am besten frisch darüber geben, damit alles knusprig bleibt.
Keyword Crunch Salat, Gerösteter Salat, Röstsalat

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