Cremige Tomaten-Bohnen-Pfanne – Wohlfühlgericht aus der Pfanne
Wenn du auf der Suche nach einem einfachen, nährstoffreichen und unglaublich leckeren Gericht bist, das frisch ist und lange satt hält, dann ist diese cremige Bohnen Pfanne genau das Richtige für dich.
Warum du dieses Gericht lieben wirst
Die Kombination aus süßlich-gerösteten Tomaten, herzhaften weißen Bohnen und der cremigen Soße ist einfach unwiderstehlich. Die Röstaromen der Tomaten verleihen dem Gericht Tiefe, während die Bohnen für eine angenehme Sättigung und reichlich Protein sorgen. Ein Hauch von Basilikum bringt Frische ins Spiel und macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen.
Die gesundheitlichen Vorteile auf einen Blick
Weiße Bohnen: Reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen unterstützen sie die Verdauung und halten dich lange satt.
Geröstete Tomaten: Enthalten Lycopin, ein starkes Antioxidans, das beim Rösten noch besser verfügbar wird.
Spinat: Spinat bringt eine Extraportion an Vitalstoffen mit: Er ist reich an Eisen, Magnesium und Vitamin C – ein echtes „Grünzeug“, das unsere Zellen liebt. Besonders das enthaltene Chlorophyll kann helfen, Entzündungen zu regulieren und den Körper zu entgiften. Und: Die Kombination mit den Tomaten und der cremigen Soße macht ihn auch für Spinat-Skeptiker richtig lecker.
Diese Zutaten harmonieren nicht nur geschmacklich, sondern bieten auch eine Vielzahl an Nährstoffen, die deinen Körper stärken.
Cremige Spinat Pfanne mit gerösteten Tomaten und weißen Bohnen
Zuerst die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben, Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer vermengen und anschließend für ca. 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad rösten. Optional hier noch Knoblauch mitrösten.
Die Zwiebel klein hacken und dann in etwas Olivenöl goldbraun in einer Pfanne anbraten. Die gewaschenen Bohnen dazugeben sowie die Gemüsebrühe (Wasser+ Pulver). Gut verrühren und köcheln lassen, während du den Rest zubereitest.
Für den Tofu Frischkäse alle Zutaten in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Am besten einen kleinen Mixer oder Pürierstab verwenden, ansonsten kann es sein, dass du mit einem Teigschaber alles ein paar Mal wieder zum Messer hinschieben musst. Gebe aber nicht zu viel Flüssigkeit dazu, damit er cremig bleibt. Mit Salz (und Pfeffer) abschmecken.
Die grüne Sauce zubereiten indem der Spinat und das Basilikum mit 120 ml heißem Wasser in einem Mixer püriert werden. Dann in die Pfanne mit den Bohnenschütten und alles miteinander vermengen.
Mit Tofu Frischkäse und den gerösteten Cherry Tomaten toppen. Du könntest auch noch Chili Flocken oder Samen darauf geben.
Mit frisch geröstetem Brot servieren!
Keyword Grüner Dip, Mediterraner Dip, Pflanzliches Protein
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