Februar 3, 2025

Turkish Pasta

Turkish Pasta✨ Diesen Food Trend MÜSST ihr probieren!!😍

Vegane Turkish Pasta: Orientalischer Genuss mit gesunder Note

Die türkische Küche verzaubert mit intensiven Aromen und herzhaften Gerichten. Eine echte Wohlfühlküche, die sich mit ein paar Anpassungen wunderbar vegan genießen lässt! Heute zeige ich dir, wie du eine aromatische und pflanzliche Version der beliebten Turkish Pasta zubereiten kannst – und gebe dir Tipps für eine klassische Variante.

Was ist Turkish Pasta?

Vielelleicht sagt dir der Begriff Turkish Pasta noch nichts, aber du hast schon mal Manti-Teigtaschen probiert. Dieses Rezept soll genau diesen Geschmack nachstellen. Manti sind in der Türkei ein echter Klassiker: kleine, mit würziger Füllung versehene Teigtaschen, die traditionell mit Joghurt-Knoblauch-Sauce und Paprika-Butter serviert werden. Dieses Turkish Pasta Rezept ist quasi eine vereinfachte und vegane Variante davon und ich sage euch – es ist ein absolutes Geschmackserlebnis!

Die Zutaten

@itsbyalli

Vegane Turkish Pasta✨Diesen Food Trend MÜSST ihr probieren!!😮‍💨😍 Ich würde sogar sagen das war die leckerste Pasta, die ich seit laaaangem hatte! Zutaten für 4 Portionen: – 500 g Nudeln Für die Sauce: – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 1-2 EL Olivenöl – 400 g Veggie Hack oder Burgerpatties klein rupfen – 3 EL Tomatenmark – 300-400 ml Pastawasser – 250 g frische Cherrytomaten, halbiert – Salz & Pfeffer Für die Paprikabutter: – 30 g vegane Butter – 2 TL Paprikapulver Für den veganen Knoblauch-Joghurt: – 400 g Sojajoghurt – 1 EL Olivenöl – 1 Knoblauchzehe, gepresst – Salz & Pfeffer Als Topping: – Granatapfel – Petersilie oder Minze 1️⃣ Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. 2️⃣ Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Das vegane Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, halbierte Cherrytomaten und Pasta Wasser dazugeben und noch mal ein paar Minuten köcheln lassen. 3️⃣ Den Knoblauch-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren. 4️⃣ Für die Paprikabutter vegane Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und das Paprikapulver unterrühren. Nicht zu lange kochen lassen, da es sonst verbrennt. 5️⃣ Die abgeschüttete Nudeln mit der veganen Hackfleisch-Sauce, dem Knoblauchjoghurt und der Paprikabutter servieren. Als Topping passen sehr gut Granatapfel Kerne oder frische Minze oder Petersilie dazu. Das ganze Gericht hat etwa 30 Minuten gedauert 😊 #turkishpasta #foodtrend #veganerezepte #pasta #einfacherezepte

♬ Originalton – Alissa 🦋

Turkish Pasta

Alissa Buhr
Diesen Food Trend MÜSST ihr probieren!!😮‍💨😍
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Türkisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g ungekochte Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 400 g veganes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300-400 ml Pastawasser
  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz & Pfeffer

Für die Paprikabutter:

  • 30 g vegane Butter
  • 2 TL Paprikapulver

Für den veganen Knoblauch-Joghurt:

  • 400 g Sojajoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz & Pfeffer

Als Toppings (optional):

  • Granatapfelkerne
  • Minze oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Das vegane Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, halbierte Cherrytomaten und Pasta Wasser dazugeben und noch mal ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Den Knoblauch-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren.
  • Für die Paprikabutter vegane Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und das Paprikapulver unterrühren. Nicht zu lange kochen lassen, da es sonst verbrennt.
  • Die abgeschüttete Nudeln mit der veganen Hackfleisch-Sauce, dem Knoblauchjoghurt und der Paprikabutter servieren. Als Topping passen sehr gut Granatapfel Kerne oder frische Minze oder Petersilie dazu.
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Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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