Turkish Pasta✨ Diesen Food Trend MÜSST ihr probieren!!😍
Vegane Turkish Pasta: Orientalischer Genuss mit gesunder Note
Die türkische Küche verzaubert mit intensiven Aromen und herzhaften Gerichten. Eine echte Wohlfühlküche, die sich mit ein paar Anpassungen wunderbar vegan genießen lässt! Heute zeige ich dir, wie du eine aromatische und pflanzliche Version der beliebten Turkish Pasta zubereiten kannst – und gebe dir Tipps für eine klassische Variante.
Was ist Turkish Pasta?
Vielelleicht sagt dir der Begriff Turkish Pasta noch nichts, aber du hast schon mal Manti-Teigtaschen probiert. Dieses Rezept soll genau diesen Geschmack nachstellen. Manti sind in der Türkei ein echter Klassiker: kleine, mit würziger Füllung versehene Teigtaschen, die traditionell mit Joghurt-Knoblauch-Sauce und Paprika-Butter serviert werden. Dieses Turkish Pasta Rezept ist quasi eine vereinfachte und vegane Variante davon und ich sage euch – es ist ein absolutes Geschmackserlebnis!
Die Zutaten
Nudeln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Veganes Hackfleisch: oder eben richtiges Fleisch für die nicht-vegane Version
Tomatenmark
Pastawasser
Cherrytomaten
Vegane Butter
Paprikapulver
Sojajoghurt: für die nicht vegane Version einfach griechischen Joghurt verwenden
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Das vegane Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, halbierte Cherrytomaten und Pasta Wasser dazugeben und noch mal ein paar Minuten köcheln lassen.
Den Knoblauch-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren.
Für die Paprikabutter vegane Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und das Paprikapulver unterrühren. Nicht zu lange kochen lassen, da es sonst verbrennt.
Die abgeschüttete Nudeln mit der veganen Hackfleisch-Sauce, dem Knoblauchjoghurt und der Paprikabutter servieren. Als Topping passen sehr gut Granatapfel Kerne oder frische Minze oder Petersilie dazu.
Notizen
Pro Portion (bei 4 Portionen) enthält das Gericht ungefähr:
Kalorien: ca. 847 kcal
Protein: ca. 39 g
Kohlenhydrate: ca. 107 g
Fett: ca. 31 g
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