Turkish Pasta
Alissa Buhr
Diesen Food Trend MÜSST ihr probieren!!😮💨😍
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 847 kcal
- 500 g ungekochte Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Olivenöl
- 400 g veganes Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 300-400 ml Pastawasser
- 250 g Cherrytomaten
- Salz & Pfeffer
Für die Paprikabutter:
- 30 g vegane Butter
- 2 TL Paprikapulver
Für den veganen Knoblauch-Joghurt:
- 400 g Sojajoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Salz & Pfeffer
Als Toppings (optional):
- Granatapfelkerne
- Minze oder Petersilie
Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Das vegane Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, halbierte Cherrytomaten und Pasta Wasser dazugeben und noch mal ein paar Minuten köcheln lassen.
Den Knoblauch-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren.
Für die Paprikabutter vegane Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und das Paprikapulver unterrühren. Nicht zu lange kochen lassen, da es sonst verbrennt.
Die abgeschüttete Nudeln mit der veganen Hackfleisch-Sauce, dem Knoblauchjoghurt und der Paprikabutter servieren. Als Topping passen sehr gut Granatapfel Kerne oder frische Minze oder Petersilie dazu.
Pro Portion (bei 4 Portionen) enthält das Gericht ungefähr:
- Kalorien: ca. 847 kcal
- Protein: ca. 39 g
- Kohlenhydrate: ca. 107 g
- Fett: ca. 31 g
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