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Turkish Pasta

Alissa Buhr
Diesen Food Trend MÜSST ihr probieren!!😮‍💨😍
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch, Türkisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 847 kcal

Zutaten
  

  • 500 g ungekochte Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 400 g veganes Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300-400 ml Pastawasser
  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz & Pfeffer

Für die Paprikabutter:

  • 30 g vegane Butter
  • 2 TL Paprikapulver

Für den veganen Knoblauch-Joghurt:

  • 400 g Sojajoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz & Pfeffer

Als Toppings (optional):

  • Granatapfelkerne
  • Minze oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Das vegane Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenmark, halbierte Cherrytomaten und Pasta Wasser dazugeben und noch mal ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Den Knoblauch-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren.
  • Für die Paprikabutter vegane Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und das Paprikapulver unterrühren. Nicht zu lange kochen lassen, da es sonst verbrennt.
  • Die abgeschüttete Nudeln mit der veganen Hackfleisch-Sauce, dem Knoblauchjoghurt und der Paprikabutter servieren. Als Topping passen sehr gut Granatapfel Kerne oder frische Minze oder Petersilie dazu.

Notizen

Pro Portion (bei 4 Portionen) enthält das Gericht ungefähr:
  • Kalorien: ca. 847 kcal
  • Protein: ca. 39 g
  • Kohlenhydrate: ca. 107 g
  • Fett: ca. 31 g
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