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Cremige Spinat Pfanne mit gerösteten Tomaten und weißen Bohnen

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dip, Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Kirschtomaten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Knoblauch optional
  • 700 g weiße Bohnen aus der Dose oder dem Glas
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 100 ml Wasser
  • 120 ml Wasser
  • 400 g frischer Blattspinat oder Babyspinat
  • 15 g frisches Basilikum optional

Für den Tofu Frischkäse:

  • 200 g Naturtofu
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 60 ml Sojamilch
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben, Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer vermengen und anschließend für ca. 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad rösten. Optional hier noch Knoblauch mitrösten.
  • Die Zwiebel klein hacken und dann in etwas Olivenöl goldbraun in einer Pfanne anbraten. Die gewaschenen Bohnen dazugeben sowie die Gemüsebrühe (Wasser+ Pulver). Gut verrühren und köcheln lassen, während du den Rest zubereitest.
  • Für den Tofu Frischkäse alle Zutaten in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Am besten einen kleinen Mixer oder Pürierstab verwenden, ansonsten kann es sein, dass du mit einem Teigschaber alles ein paar Mal wieder zum Messer hinschieben musst. Gebe aber nicht zu viel Flüssigkeit dazu, damit er cremig bleibt. Mit Salz (und Pfeffer) abschmecken.
  • Die grüne Sauce zubereiten indem der Spinat und das Basilikum mit 120 ml heißem Wasser in einem Mixer püriert werden. Dann in die Pfanne mit den Bohnenschütten und alles miteinander vermengen.
  • Mit Tofu Frischkäse und den gerösteten Cherry Tomaten toppen. Du könntest auch noch Chili Flocken oder Samen darauf geben.
  • Mit frisch geröstetem Brot servieren!
Keyword Grüner Dip, Mediterraner Dip, Pflanzliches Protein