Go Back

Apfel Zimt Protein Donuts

Alissa Buhr
Gericht Snack
Küche Überregional

Zutaten
  

  • 1 geriebener Apfel
  • 50 g Mehl
  • 50 g veganes Vanille Proteinpulver
  • 1 TL Ceylon Zimtpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Pflanzenjoghurt
  • 1 TL Ahornsirup oder Kokosblütensirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Mischung aus Zimt & Kokosblütenzucker optional

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten mischen. Dann die nassen Zutaten und den geriebenen Apfel hinzufügen und verrühren. Der Zitronensaft macht die Bällchen in Kombination mit dem Backpulver richtig fluffig.
  • Je einen Esslöffel des Teiges zu einer Kugel rollen.
  • Die Kugeln dann in der Zimt Zucker Mischung wälzen, von allen Seiten bedecken und im Airfryer oder Backofen bei 200 Grad für ca. 10 Minuten backen.
Keyword Airfryer Rezepte, Apfel Zimt Muffins, Protein Donuts