Asia Bowl
Alissa Buhr
Eine große Schüssel voller knusprigem Tofu, Erdnüssen und viel Gemüse.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Chinesisch, Japanisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 805.1 kcal
- 1 EL Sojasauce
- Saft 1/2 Limette
- 200 g Räuchertofu
- 100 g Brokkoli
- 100 g Champignons
- 1 Karotte
- 1/2 Paprika
- 1/4 EL Avocado
- 10 g Frühlingszwiebeln
- 15 g Hartweizengries
- 1/2 EL Sesamöl
- 20 g Erdnüsse
- Frische Kräuter
Für die Soße:
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- Saft 1/2 Limette
- 20 g Erdnussbutter ungesüßt
- 1 cm Ingwer
1 EL Sojasauce und den Saft ½ Limette in einer Schüssel mischen. Das Tofu in dicke Scheiben schneiden und darin einlegen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und für ein paar Minuten in heißem Wasser kochen. Abschütten und in die Bowl legen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Ebenfalls in die Bowl geben.
Die Karotte in dünne Scheiben schneiden oder mithilfe eines Spiralschneiders in Spiralen drehen. Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Avocado entsteinen und in Streifen teilen. Alles in die Bowl geben.
Eine Schale mit Hartweizengries befüllen. Tofu aus abtropfen lassen und darin wenden. Dann mit dem Sesamöl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Ingwer fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Soße verrühren.
Frische Kräuter hacken. Diese und die ganzen Erdnüsse über der Bowl verteilen. Die Soße darüber gießen.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
805,1 kcal
|
Eiweiß
56,2 g
|
Kohlenhydrate
36,8 g
|
Ballaststoffe
19,3 g
|
Fett
46,2 g
|
Keyword Asia Bowl, Asiatische Bowl, Bowl Rezept, Gesunde asiatische Bowl, Vegane Asia Bowl