Dezember 22, 2021

Asia Bowl

Asia Bowl – eine große Schüssel voller knusprigem Tofu, Erdnüssen und viel Gemüse.

Asia Bowl

Wer auch immer die „Bowl“ als richtiges Gericht eingeführt hat: Ich danke dir! Wenn du noch nicht so vertraut mit dem Begriff bist fragst du dich vielleicht, was genau eine „Bowl“ eigentlich umfasst. Im Prinzip tust du einfach alles rein, was du möchtest und gibst eine leckere Soße darauf – fertig. Wie oft ich einfach noch so viele Sachen daheim habe, die ich grundsätzlich vielleicht nicht miteinander kombinieren würde, aber die dann zusammen in einer Bowl mit guter Soße doch mega schmecken. Der Trend kann schon so einiges aus langweiligem Gemüse und Quinoa und Co. rausholen.

Ich würde dir immer dazu raten, in deine Mahlzeiten 4 Komponenten einzubauen: Eiweiß, Kohlenhydrate, gesunde Fette und Gemüse oder Obst. Wenn ich mir meine Bowls zubereite folge ich immer dieser Richtlinie, damit ich meinen Tagesbedarf auch optimal abdecken kann und nichts vernachlässige. Wenn du mal genauer wissen willst, wieviel Makronährstoffe du genau auf deinen Körper abgestimmt zuführen solltest, dann schau dir gerne meine Coaching Angebote hier an.

Kommen wir jetzt aber zu meinem persönlichen Favorit, dieser unglaublich guten Asia Bowl, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommt. Sie enthält ganz viel buntes Gemüse und knusprigen Tofu als vegane Proteinquelle. Vor allem aber liebe ich die Soße aus Ahornsirup, Sojasauce, Limette, Ingwer und Erdnussbutter. Da könnte ich mich einfach reinlegen!

Die Zutaten

Asia Bowl

Alissa Buhr
Eine große Schüssel voller knusprigem Tofu, Erdnüssen und viel Gemüse.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Chinesisch, Japanisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 805.1 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Sojasauce
  • Saft 1/2 Limette
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 1 Karotte
  • 1/2 Paprika
  • 1/4 EL Avocado
  • 10 g Frühlingszwiebeln
  • 15 g Hartweizengries
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 20 g Erdnüsse
  • Frische Kräuter

Für die Soße:

  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft 1/2 Limette
  • 20 g Erdnussbutter ungesüßt
  • 1 cm Ingwer

Anleitungen
 

  • 1 EL Sojasauce und den Saft ½ Limette in einer Schüssel mischen. Das Tofu in dicke Scheiben schneiden und darin einlegen.
  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und für ein paar Minuten in heißem Wasser kochen. Abschütten und in die Bowl legen.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Ebenfalls in die Bowl geben.
  • Die Karotte in dünne Scheiben schneiden oder mithilfe eines Spiralschneiders in Spiralen drehen. Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Avocado entsteinen und in Streifen teilen. Alles in die Bowl geben.
  • Eine Schale mit Hartweizengries befüllen. Tofu aus abtropfen lassen und darin wenden. Dann mit dem Sesamöl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Ingwer fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Soße verrühren.
  • Frische Kräuter hacken. Diese und die ganzen Erdnüsse über der Bowl verteilen. Die Soße darüber gießen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
805,1 kcal
Eiweiß
56,2 g
Kohlenhydrate
36,8 g
Ballaststoffe
19,3 g
Fett
46,2 g
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