Dezember 20, 2021

Knusprige Frozen Joghurt Riegel | proteinreich und vegan

Frozen Joghurt
Frühstücksriegel gefroren

Hier habe ich ein etwas anderes Frozen Joghurt Rezept für dich. Es ist weder ungesund, noch mit Zucker gemacht und somit ein ganz tolles gesundes Frühstück oder gesunder Snack für Zwischendurch. Darf ich vorstellen: Knusprige Frozen Joghurt Riegel! Eine ziemlich ungewöhnliche Kombination, ich weiß, aber etwas, das du unbedingt ausprobieren solltest! Die Frozen Joghurt Riegel sind frisch, fruchtig und süß, dabei auch noch proteinreich und vegan. Sie ergeben auf jeden Fall ein tolles Frühstück an heißen Sommertagen oder einen super High-Protein Snack für Zwischendurch!

Müsliriegel Frozen Joghurt

Die Zutaten

Knusprige Frozen Joghurt Frühstücksriegel

Alissa Buhr
Die Frozen Joghurt Riegel sind frisch, fruchtig und süß, dabei auch noch proteinreich und vegan. Sie ergeben auf jeden Fall ein tolles Frühstück an heißen Sommertagen oder einen super High-Protein Snack für Zwischendurch!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 245.2 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Datteln
  • 120 g Erdnussbutter ungesüßt
  • 140 g Soja-Crispies ungesüßt
  • 140 g Soja-Flocken ungesüßt
  • 130 g Cranberries mit Fruchtsaft gesüßt
  • 500 g Sojajoghurt
  • 50 g Erdbeeren
  • etwas geriebene Zitronenschale

Anleitungen
 

  • Die Datteln in heißem Wasser einweichen. Eine 20×20 cm Form mit Backpapier auslegen.
  • Die Cranberries klein hacken (damit der Boden später gut zusammen hält) und in eine Schüssel geben. Soja-Crispies, Soja-Flocken hinzugeben und alles vermischen.
  • Die Datteln abschütten. Mit der Erdnussbutter in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse anschließend zu der vorbereiteten Mischung geben und gründlich vermischen.
  • Dann in die 20×20 cm Form geben und diese mit der Masse gleichmäßig und festausdrücken. Dafür am besten einen Löffel oder die Rückseite eines Glases verwenden.
  • Den Soja-Joghurt darauf verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauflegen. Wenn gewünscht noch etwas Zitronenschale darüber reiben.
  • Das Ganze für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Mit einem Messer in 12 Stück teilen.

Notizen

 
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
245,2 kcal
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Ballaststoffe
5,3 g
Fett
8,6 g
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