Hier habe ich ein etwas anderes Frozen Joghurt Rezept für dich. Es ist weder ungesund, noch mit Zucker gemacht und somit ein ganz tolles gesundes Frühstück oder gesunder Snack für Zwischendurch. Darf ich vorstellen: Knusprige Frozen Joghurt Riegel! Eine ziemlich ungewöhnliche Kombination, ich weiß, aber etwas, das du unbedingt ausprobieren solltest! Die Frozen Joghurt Riegel sind frisch, fruchtig und süß, dabei auch noch proteinreich und vegan. Sie ergeben auf jeden Fall ein tolles Frühstück an heißen Sommertagen oder einen super High-Protein Snack für Zwischendurch!
Die Zutaten
Datteln: das natürliche Süßungsmittel im Rezept. Sie sorgen außerdem mit ihrer Klebrigkeit dafür, dass alle Zutaten zusammenhalten.
Erdnussbutter: verwende ich ungesüßt, ohne jegliche Zusatzstoffe.
Soja-Crispies: sind wie der Name schon sagt kleine knusprige runde Kügelchen aus Sojaprotein. Diese kaufst du am besten ungesüßt, da das Rezept mit den Datteln gesüßt wird.
Soja-Flocken: verwende ich ungesüßt. Sie haben einen leicht nussigen Eigengeschmack und sind eine gute vegane Protein- und Ballaststoffquelle.
Cranberries: mit Fruchtsaft wie zum Beispiel Apfeldicksaft gesüßt.
Sojajoghurt: kaufe ich immer ungesüßt, also ohne zugesetzten Zucker.
Erdbeeren: für obendrauf. Du könntest auch andere Beeren nehmen, die du in Scheiben schneiden kannst.
Geriebene Zitronenschale: für einen frischen Zitronen-Geschmack.
Knusprige Frozen Joghurt Frühstücksriegel
Alissa Buhr
Die Frozen Joghurt Riegel sind frisch, fruchtig und süß, dabei auch noch proteinreich und vegan. Sie ergeben auf jeden Fall ein tolles Frühstück an heißen Sommertagen oder einen super High-Protein Snack für Zwischendurch!
Die Datteln in heißem Wasser einweichen. Eine 20×20 cm Form mit Backpapier auslegen.
Die Cranberries klein hacken (damit der Boden später gut zusammen hält) und in eine Schüssel geben. Soja-Crispies, Soja-Flocken hinzugeben und alles vermischen.
Die Datteln abschütten. Mit der Erdnussbutter in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse anschließend zu der vorbereiteten Mischung geben und gründlich vermischen.
Dann in die 20×20 cm Form geben und diese mit der Masse gleichmäßig und festausdrücken. Dafür am besten einen Löffel oder die Rückseite eines Glases verwenden.
Den Soja-Joghurt darauf verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauflegen. Wenn gewünscht noch etwas Zitronenschale darüber reiben.
Das Ganze für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen.
Mit einem Messer in 12 Stück teilen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien245,2 kcal
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate22,9 g
Ballaststoffe5,3 g
Fett8,6 g
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