Wie wär’s mit ein bisschen Abwechslung bei deinem gesunden Frühstück? Ich hab hier ein gesundes Frühstücksrezept für dicht, das nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten ist: Süßer Süßkartoffel Auflauf. Süßkartoffeln kann man nämlich, wie der Name schon sagt, auch super süß essen. Dieses Rezept ist nicht nur unwiderstehlich köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Süßkartoffeln?
Süßkartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super gesund. Sie sind reich an Vitamin A, liefern wertvolle Ballaststoffe und haben einen natürlichen süßen Geschmack. Dieser Süße Süßkartoffel Auflauf verbindet all diese Vorteile in einem wohlschmeckenden Gericht.
Müssen die Süßkartoffeln nicht vorgekocht werden?
Grundsätzlich werden die Süßkartoffeln mit dem Kokosöl und in dünne Scheiben geschnitten auch so im Ofen weich. Wenn du sie aber richtig weich haben möchtest, kannst du sie vorher ca. 10-15 Minuten in heißem Wasser kochen. Ich persönlich spare aber gerne Zeit und mache es ohne diesen Schritt.
Die Zutaten
Süßkartoffel
Kokosöl
Gefrorene Beeren
Kokosblütenzucker: kannst du auch gegen Ahornsirup als natürliches gesünderes Süßungsmittel eintauschen.
Zimt: wirkt blutzuckerregulierend.
Die Toppings
Die Toppings kannst du dir ganz frei aussuchen. Folgende sind nur Empfehlungen von mir:
Pflanzenjoghurt: z.B. Kokosjoghurt oder Sojajoghurt.
Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte dann in eine Auflaufform legen, 1 EL Kokosöl darauf verteilen und dann die restlichen Scheiben darauf legen und wieder 1 EL Kokosöl darauf verteilen.
Die Beeren obendrauf geben, Kokosblütenzucker und Zimt darüber streuen und dann ab in den Ofen.
Für 20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit pflanzlichem Joghurt und Toppings deiner Wahl toppen.
Notizen
Nährwerte für das Grundrezept (ohne Toppings) pro Portion ca.
Kalorien: 292 kcal
Kohlenhydrate: 39.5 g
Eiweiß: 2.05 g
Fett: 15.5 g
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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