Juni 21, 2024

Süßer Süßkartoffel Auflauf

Süßkartoffel Auflauf
Süßer Süßkartoffel Auflauf

Süßer Süßkartoffel Auflauf

Wie wär’s mit ein bisschen Abwechslung bei deinem gesunden Frühstück? Ich hab hier ein gesundes Frühstücksrezept für dicht, das nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Zutaten ist: Süßer Süßkartoffel Auflauf. Süßkartoffeln kann man nämlich, wie der Name schon sagt, auch super süß essen. Dieses Rezept ist nicht nur unwiderstehlich köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten.

Süße Süßkartoffel

Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Süßkartoffeln?

Süßkartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super gesund. Sie sind reich an Vitamin A, liefern wertvolle Ballaststoffe und haben einen natürlichen süßen Geschmack. Dieser Süße Süßkartoffel Auflauf verbindet all diese Vorteile in einem wohlschmeckenden Gericht.

Müssen die Süßkartoffeln nicht vorgekocht werden?

Grundsätzlich werden die Süßkartoffeln mit dem Kokosöl und in dünne Scheiben geschnitten auch so im Ofen weich. Wenn du sie aber richtig weich haben möchtest, kannst du sie vorher ca. 10-15 Minuten in heißem Wasser kochen. Ich persönlich spare aber gerne Zeit und mache es ohne diesen Schritt.

Süßkartoffel süß

Die Zutaten

Die Toppings

Die Toppings kannst du dir ganz frei aussuchen. Folgende sind nur Empfehlungen von mir:

Süßer Süßkartoffel Auflauf

Alissa Buhr
Süßkartoffel kann man auch süß essen! Dieses Rezept ist eine leckere gesunde Frühstücksidee wenn es mal etwas anderes als Haferflocken sein darf!
Portionen 2 Portionen
Kalorien 292 kcal

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g gefrorene Beeren
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt

Toppings:

  • Pflanzenjoghurt
  • Nussbutter
  • Nüsse
  • Maulbeeren
  • Kakaonibs
  • Blütenpollen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte dann in eine Auflaufform legen, 1 EL Kokosöl darauf verteilen und dann die restlichen Scheiben darauf legen und wieder 1 EL Kokosöl darauf verteilen.
  • Die Beeren obendrauf geben, Kokosblütenzucker und Zimt darüber streuen und dann ab in den Ofen.
  • Für 20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit pflanzlichem Joghurt und Toppings deiner Wahl toppen.

Notizen

Nährwerte für das Grundrezept (ohne Toppings) pro Portion ca.
  • Kalorien: 292 kcal
  • Kohlenhydrate: 39.5 g
  • Eiweiß: 2.05 g
  • Fett: 15.5 g

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

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