Brokkoli ist alles andere als geschmacklos und langweilig. Spätestens nach diesem Rezept wirst du nicht genug davon bekommen. Diese Brokkoli Wings mit Limetten-Erdnussmarinade sind super knusprig und lecker!
Brokkoli Wings sind die perfekte Kombination aus gesund und lecker. Brokkoli liefert euch jede Menge Vitamine und Antioxidantien, während die Erdnussbutter gute Fette und Proteine beisteuert. Dazu sind sie vegan und passen somit perfekt in eine vielseitige und bewusste Ernährung.
Mein Tipps
Wenn ihr es gerne scharf mögt, fügt einfach etwas Chili zur Marinade hinzu.
Als anderen Dip könnt ihr beispielsweise eine vegane Ranch-Soße oder einen selbstgemachten Kräuter-Dip anbieten.
Für noch knusprigere Brokkoli Wings könnt ihr sie auch in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Die Zutaten
Brokkoli
Erdnussbutter
Ahornsirup
Tomatenmark
Limettensaft
Salz
Chiliflocken
Wasser
Paniermehl
So geht’s:
Brokkoli vorbereiten: Wasch den Brokkoli gründlich und schneide ihn in mundgerechte Röschen. Den Strunk kannst du für ein anderes Gericht aufbewahren.
Marinade anrühren: Mische in einer großen Schüssel Erdnussbutter, Ahornsirup, Tomatenmark und Limettensaft, bis eine cremige Marinade entsteht. Teile die Marinade danach in zwei Hälften auf – eine für die Brokkoli-Röschen, die andere als Dip.
Brokkoli marinieren: Gib die Brokkoli-Röschen in die Schüssel mit der Marinade und vermenge alles gut, sodass die Röschen vollständig bedeckt sind.
Panieren: Jetzt wälze die marinierten Brokkoli-Röschen in Paniermehl, bis sie schön bedeckt sind. So werden sie extra knusprig beim Backen.
Backen: Heize den Ofen auf 200°C vor und lege die Brokkoli-Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe sie für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vergiss nicht, sie zwischendurch einmal zu wenden.
Anrichten: Serviere die Brokkoli Wings auf einem Teller und reich den restlichen Dip dazu. Ein kleiner Spritzer frischer Limettensaft darüber gibt dem Ganzen noch eine extra-frische Note.
Brokkoli Wings
Alissa Buhr
Dieser knusprige Brokkoli ist die perfekte Beilage, wenn du Brokkoli mal anders essen möchtest und macht sich auch gut als Appetizer.
Für die Marinade (+für den Dip die gleiche Menge nochmal)
2 großeELErdnussbutter
1ELAhornsirup
1ELTomatenmark
Saft1/2Limette
Salz
Chiliflocken
ca. 20-40 ml Wasser
Anleitungen
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Marinade aus den genannten Zutaten anrühren.
Die Brokkoli Röschen zuerst in der Marinade wälzen und dann in dem Paniermehl.
Im Airfryer bei 200 Grad für 15 Minuten knusprig backen.
Für den Dip (optional):Die gleichen Zutaten wie für die Marinade mischen, nur das Wasser weglassen.
Notizen
Kalorien: 485.5 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 19.1 g
Fett: 19.15 g
Keyword Brokkoli Rezept, Brokkoli Wings
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