Mai 19, 2024

Brokkoli Wings

Brokkoli Wings mit Erdnusssauce

Brokkoli ist alles andere als geschmacklos und langweilig. Spätestens nach diesem Rezept wirst du nicht genug davon bekommen. Diese Brokkoli Wings mit Limetten-Erdnussmarinade sind super knusprig und lecker!

In der Ninja Dual Zone Heißluftfritteuse knusprig gebacken werden sie einfach perfekt!

Warum Brokkoli Wings?

Brokkoli Wings sind die perfekte Kombination aus gesund und lecker. Brokkoli liefert euch jede Menge Vitamine und Antioxidantien, während die Erdnussbutter gute Fette und Proteine beisteuert. Dazu sind sie vegan und passen somit perfekt in eine vielseitige und bewusste Ernährung.

Mein Tipps

Die Zutaten

So geht’s:

  1. Brokkoli vorbereiten: Wasch den Brokkoli gründlich und schneide ihn in mundgerechte Röschen. Den Strunk kannst du für ein anderes Gericht aufbewahren.
  2. Marinade anrühren: Mische in einer großen Schüssel Erdnussbutter, Ahornsirup, Tomatenmark und Limettensaft, bis eine cremige Marinade entsteht. Teile die Marinade danach in zwei Hälften auf – eine für die Brokkoli-Röschen, die andere als Dip.
  3. Brokkoli marinieren: Gib die Brokkoli-Röschen in die Schüssel mit der Marinade und vermenge alles gut, sodass die Röschen vollständig bedeckt sind.
  4. Panieren: Jetzt wälze die marinierten Brokkoli-Röschen in Paniermehl, bis sie schön bedeckt sind. So werden sie extra knusprig beim Backen.
  5. Backen: Heize den Ofen auf 200°C vor und lege die Brokkoli-Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backe sie für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vergiss nicht, sie zwischendurch einmal zu wenden.
  6. Anrichten: Serviere die Brokkoli Wings auf einem Teller und reich den restlichen Dip dazu. Ein kleiner Spritzer frischer Limettensaft darüber gibt dem Ganzen noch eine extra-frische Note.

Brokkoli Wings

Alissa Buhr
Dieser knusprige Brokkoli ist die perfekte Beilage, wenn du Brokkoli mal anders essen möchtest und macht sich auch gut als Appetizer.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 486 kcal

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • Paniermehl

Für die Marinade (+für den Dip die gleiche Menge nochmal)

  • 2 große EL Erdnussbutter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft 1/2 Limette
  • Salz
  • Chiliflocken
  • ca. 20-40 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Die Marinade aus den genannten Zutaten anrühren.
  • Die Brokkoli Röschen zuerst in der Marinade wälzen und dann in dem Paniermehl.
  • Im Airfryer bei 200 Grad für 15 Minuten knusprig backen.
  • Für den Dip (optional):
    Die gleichen Zutaten wie für die Marinade mischen, nur das Wasser weglassen.

Notizen

  • Kalorien: 485.5 kcal
  • Kohlenhydrate: 70 g
  • Eiweiß: 19.1 g
  • Fett: 19.15 g
Keyword Brokkoli Rezept, Brokkoli Wings

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