Mai 27, 2025

Gerösteter Rotkohl mit Erdnusssauce

Gerösteter Rotkohl

Gerösteter Rotkohl mit Erdnusssauce

Alissa Buhr
Eine super leckere abwechslungsreiche Beilage!
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Rotkohl

Für die Glasur:

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz

Für den Erdnuss-Joghurt:

  • 50 g Sojaquark oder Sojaskyr (wenn vegan)
  • 25 g Erdnussmus
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

Als Topping:

  • Frühlingszwiebeln in Ringen
  • Sesamsamen

Anleitungen
 

  • Den Rotkohl vierteln & den Strunk rausschneiden.
  • Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup und Salz darüber verteilen und den Rotkohl damit einreiben. Anschließend im Ofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten rösten.
  • Währenddessen den Erdnuss-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den gerösteten Kohl dann auf dem Erdnuss Joghurt servieren. Ggf. mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen toppen.
Keyword Gerösteter Kohl

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating