Go Back

Gerösteter Rotkohl mit Erdnusssauce

Alissa Buhr
Eine super leckere abwechslungsreiche Beilage!
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Rotkohl

Für die Glasur:

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz

Für den Erdnuss-Joghurt:

  • 50 g Sojaquark oder Sojaskyr (wenn vegan)
  • 25 g Erdnussmus
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

Als Topping:

  • Frühlingszwiebeln in Ringen
  • Sesamsamen

Anleitungen
 

  • Den Rotkohl vierteln & den Strunk rausschneiden.
  • Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup und Salz darüber verteilen und den Rotkohl damit einreiben. Anschließend im Ofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten rösten.
  • Währenddessen den Erdnuss-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den gerösteten Kohl dann auf dem Erdnuss Joghurt servieren. Ggf. mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen toppen.
Keyword Gerösteter Kohl