Gerösteter Rotkohl mit Erdnusssauce
Alissa Buhr
Eine super leckere abwechslungsreiche Beilage!
Gericht Beilage
Küche Überregional
Für die Glasur:
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
Für den Erdnuss-Joghurt:
- 50 g Sojaquark oder Sojaskyr (wenn vegan)
- 25 g Erdnussmus
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Sojasauce
- Salz & Pfeffer
Als Topping:
- Frühlingszwiebeln in Ringen
- Sesamsamen
Den Rotkohl vierteln & den Strunk rausschneiden.
Sesamöl, Sojasauce, Ahornsirup und Salz darüber verteilen und den Rotkohl damit einreiben. Anschließend im Ofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten rösten.
Währenddessen den Erdnuss-Joghurt aus den genannten Zutaten anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gerösteten Kohl dann auf dem Erdnuss Joghurt servieren. Ggf. mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen toppen.