Mai 28, 2025

Blumenkohl Wings

Knusprige Blumenkohl Wings

Dieses Blumenkohl Wings Rezept ist auf Instagram und TikTok absolut viral gegangen. Kein Wunder aber, denn es ist einfach SO lecker.

Um Blumenkohl machen viele erstmal einen großen Bogen. Wenn du noch dazu gehörst, dann hast du ihn aber noch nicht knusprig gebacken probiert. Diese veganen Blumenkohl Wings werden dich überzeugen!

Die Zutaten

Blumenkohl Wings

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 750 g Blumenkohl
  • 80 g Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL von deinem Lieblingsgewürz z.B. getrocknete Kräuter
  • ca. 200 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g ungesüßte Cornflakes
  • 1 EL Hefeflocken
  • etwas Ölspray optional

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  • In einer Schüssel das Mehl mit dem Wasser und den Gewürzen glattrühren. Es ist besser du gibst erstmal weniger Wasser dazu und nach und nach mehr, da je nach Mehlsorte auch etwas mehr oder weniger Wasser benötigt werden kann, damit eine flüssig-klebrige Paste entsteht.
  • Die Cornflakes zerdrücken oder im Mixer kleiner mahlen. Dann die Hefeflocken untermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Blumenkohl-Röschen zuerst in die Mehlmischung tauchen und dann von allen Seiten mit den Cornflakes panieren. Anschließend mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen. Ggf. am Ende noch mit etwas Ölspray besprühen.
  • Die Blumenkohl Wings für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating