Go Back

Brokkoli Wings

Alissa Buhr
Dieser knusprige Brokkoli ist die perfekte Beilage, wenn du Brokkoli mal anders essen möchtest und macht sich auch gut als Appetizer.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 486 kcal

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • Paniermehl

Für die Marinade (+für den Dip die gleiche Menge nochmal)

  • 2 große EL Erdnussbutter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • Saft 1/2 Limette
  • Salz
  • Chiliflocken
  • ca. 20-40 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Die Marinade aus den genannten Zutaten anrühren.
  • Die Brokkoli Röschen zuerst in der Marinade wälzen und dann in dem Paniermehl.
  • Im Airfryer bei 200 Grad für 15 Minuten knusprig backen.
  • Für den Dip (optional):
    Die gleichen Zutaten wie für die Marinade mischen, nur das Wasser weglassen.

Notizen

  • Kalorien: 485.5 kcal
  • Kohlenhydrate: 70 g
  • Eiweiß: 19.1 g
  • Fett: 19.15 g
Keyword Brokkoli Rezept, Brokkoli Wings