Go Back

Süßer Süßkartoffel Auflauf

Alissa Buhr
Süßkartoffel kann man auch süß essen! Dieses Rezept ist eine leckere gesunde Frühstücksidee wenn es mal etwas anderes als Haferflocken sein darf!
Portionen 2 Portionen
Kalorien 292 kcal

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g gefrorene Beeren
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt

Toppings:

  • Pflanzenjoghurt
  • Nussbutter
  • Nüsse
  • Maulbeeren
  • Kakaonibs
  • Blütenpollen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte dann in eine Auflaufform legen, 1 EL Kokosöl darauf verteilen und dann die restlichen Scheiben darauf legen und wieder 1 EL Kokosöl darauf verteilen.
  • Die Beeren obendrauf geben, Kokosblütenzucker und Zimt darüber streuen und dann ab in den Ofen.
  • Für 20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit pflanzlichem Joghurt und Toppings deiner Wahl toppen.

Notizen

Nährwerte für das Grundrezept (ohne Toppings) pro Portion ca.
  • Kalorien: 292 kcal
  • Kohlenhydrate: 39.5 g
  • Eiweiß: 2.05 g
  • Fett: 15.5 g