Süßer Süßkartoffel Auflauf
Alissa Buhr
Süßkartoffel kann man auch süß essen! Dieses Rezept ist eine leckere gesunde Frühstücksidee wenn es mal etwas anderes als Haferflocken sein darf!
Portionen 2 Portionen
Kalorien 292 kcal
- 1 Süßkartoffel
- 2 EL Kokosöl
- 250 g gefrorene Beeren
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
Toppings:
- Pflanzenjoghurt
- Nussbutter
- Nüsse
- Maulbeeren
- Kakaonibs
- Blütenpollen
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte dann in eine Auflaufform legen, 1 EL Kokosöl darauf verteilen und dann die restlichen Scheiben darauf legen und wieder 1 EL Kokosöl darauf verteilen.
Die Beeren obendrauf geben, Kokosblütenzucker und Zimt darüber streuen und dann ab in den Ofen.
Für 20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit pflanzlichem Joghurt und Toppings deiner Wahl toppen.
Nährwerte für das Grundrezept (ohne Toppings) pro Portion ca.
- Kalorien: 292 kcal
- Kohlenhydrate: 39.5 g
- Eiweiß: 2.05 g
- Fett: 15.5 g