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Banane Schoko Walnuss Protein Blechkuchen mit Ahornsirup

Alissa Buhr
Dieser gesunde Banane Schoko Walnuss Protein Blechkuchen ist ein echtes Meisterstück!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 450 ml Sojadrink
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 zerdrückte Banane
  • 50 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 80 g Ahornsirup
  • 100 g veganes Vanille Proteinpulver
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 15 g Weinstein Backpulver

Toppings:

  • 1 Banane
  • 100 g Walnüsse
  • 70 g Zartbitter Schokodrops

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst Sojadrink und Apfelessig verrühren, damit eine vegane Buttermilch entsteht.
  • Alle trockenen Zutaten verrühren. Die nassen hinzufügen und mischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Die Walnüsse etwas klein hacken. Die Banane in Scheiben schneiden. Dann 3/4 der Walnüsse und 3/4 der Schokodrops in den Teig unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Backform gießen und mit den Bananenstücken, den restlichen Walnüssen und Schokodrops toppen.
  • 20-25 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Nährwerte pro Stück (bei 9) ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
353 kcal
16 g
30 g
3 g
19 g
Keyword Banane Schoko Walnuss Ahornsirup, Banane Schoko Walnuss Kuchen, Gesunder Banane Schoko Walnuss Kuchen, Veganer Blechkuchen mit Banane