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Haferflocken Kuchen mit Blaubeeren im Glas

Blaubeer Kuchen Baked Oats

Alissa Buhr
Dieser vegane Blaubeer-Kuchen im Glas ist ein leckeres gesundes Frühstück mit Haferflocken.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 613 kcal

Zutaten
  

Für die Blaubeer-Chia-Marmelade:

  • 200 g Blaubeeren
  • 120 ml Pflanzendrink
  • 2 EL Reissirup
  • 30 g Chiasamen

Für den Hafer-Teig:

  • 120 g Hafermehl
  • 30 g Proteinpulver z. B. neutrales oder Vanille
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Apfelessig
  • 20 g Kokosöl
  • 180 ml Pflanzendrink

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Für die Blaubeer-Chia-Marmelade alle Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und die Blaubeeren teilweise mit der Gabel zerdrücken. Wenn die Marmelade dickflüssig wird den Herd abstellen.
  • Für den Hafer-Teig ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren, bis der Teig glatt ist.
  • Dann zuerst den Hafer-Teig in ein ofenfestes Gefäß geben, dann die Blaubeer-Marmelade und dann wieder den Hafer-Teig. Noch ein paar frische Blaubeeren darauf verteilen. Anschließend im Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
613,3 kcal
25,9 g
65,6 g
17,5 g
21,4 g
 
Keyword Baked Oatmeal, Bowl, Gebackene Haferflocken, Gebackenes Oatmeal, Gesunder Blaubeer Kuchen, Gesunder Heidelbeer Kuchen, Haferflocken Bowl, Overnight Oats