Blumenkohl Schnitzel
Alissa Buhr
Veganer und Low-Carb-Fans aufgepasst! Die Blumenkohl Schnitzel sind vegan und damit auch ohne Ei und Milchprodukte paniert. Das gesunde Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und low carb, es enthält also wenige Kohlenhydrate.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 406.2 kcal
Für die Marinade:
- 2 EL Öl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1/2 EL Ahornsirup
Für die Panade:
- 100 g Cornflakes ungesüßt
- 20 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden. Anschließend für 5 Minuten in heißem Wasser vorkochen.
In dieser Zeit das Öl, den Balsamico-Essig und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren.
Die Cornflakes in einer weiteren Schüssel zerstampfen oder mit einem Mixer zerkleinern. Dann das Kichererbsenmehl und die Gewürze hinzufügen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gekochten Blumenkohl-Scheiben abschütten.
Die Blumenkohl-Scheiben zuerst mit der Marinade vollständig benetzen, dann in der Cornflakes-Mischung wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind. Auf das Backblech mit etwas Abstand zueinander legen.
Die Blumenkohl-Schnitzel für etwa 25-30Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
406,2 kcal
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Eiweiß
11,9 g
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Kohlenhydrate
55,9 g
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Ballaststoffe
12,5 g
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Fett
12,2 g
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