Veganer und Low-Carb-Fans aufgepasst! Die Blumenkohl Schnitzel sind vegan und damit auch ohne Ei und Milchprodukte paniert. Das gesunde Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und low carb, es enthält also wenige Kohlenhydrate.
Diese knusprigen Blumenkohl Schnitzel haben eigentlich gleich eine Auszeichnung verdient, denn sie kamen sogar bei meinen Großeltern super an. Das ist für mich immer das beste Zeichen, wenn Leute, die normalerweise nicht ohne Fleisch auskommen können solche Rezepte von mir wieder essen würden. Also, wenn du das nächste Mal wirklich wissen willst ob deine vegetarischen oder veganen Rezepte etwas sind: Frag deine Großeltern. Zumindest, wenn sie normalerweise ziemlich fleischlastig essen. 😉
Die Zutaten
Blumenkohl
Öl: Olivenöl oder Rapsöl eignet sich hier sehr gut.
Ahornsirup: um den Essig mit Süße etwas auszugleichen. Auch wenn Ahornsirup vom Geschmack her sehr gut passt, kannst du notfalls auch Agavendicksaft oder zum Beispiel Reissirup verwenden.
Cornflakes: Achte darauf, ungesüßte Cornflakes (also ohne zugesetzten Zucker) zu kaufen.
Kichererbsenmehl: enthält mehr Eiweiß und mehr Ballaststoffe als herkömmliches Mehl. Auch vom Geschmack her passt es optimal in dieses Gericht.
Gewürze: Paprika-, Kümmel-, und Zwiebelpulver.
Salz & Pfeffer
Blumenkohl Schnitzel
Alissa Buhr
Veganer und Low-Carb-Fans aufgepasst! Die Blumenkohl Schnitzel sind vegan und damit auch ohne Ei und Milchprodukte paniert. Das gesunde Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und low carb, es enthält also wenige Kohlenhydrate.
Den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden. Anschließend für 5 Minuten in heißem Wasser vorkochen.
In dieser Zeit das Öl, den Balsamico-Essig und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren.
Die Cornflakes in einer weiteren Schüssel zerstampfen oder mit einem Mixer zerkleinern. Dann das Kichererbsenmehl und die Gewürze hinzufügen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gekochten Blumenkohl-Scheiben abschütten.
Die Blumenkohl-Scheiben zuerst mit der Marinade vollständig benetzen, dann in der Cornflakes-Mischung wenden, sodass alle Seiten bedeckt sind. Auf das Backblech mit etwas Abstand zueinander legen.
Die Blumenkohl-Schnitzel für etwa 25-30Minuten im vorgeheizten Backofen knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien406,2 kcal
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate55,9 g
Ballaststoffe12,5 g
Fett12,2 g
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