Dieser vegane Chia Pudding mit Granola und gebratenem Pfirsich ist das ideale gesunde Frühstück oder Dessert. Cremig, knusprig, fruchtig und lecker!
Was macht Chia Samen so gesund?
Chia Samen enthalten vor allem viele Omega-3-Fettsäuren, auf deren Zufuhr im Alltag auf jeden Fall geachtet werden sollte, damit die Omega-3- zu Omega-6-Bilanz ausglichen bleibt und man von vielen gesundheitlichen Vorteilen profitieren kann. Außerdem enthalten sie…
ungefähr 5 x so viel Kalzium wie Milch
B-Vitamine
Eisen
Magnesium
Phosphor
Zink
Kupfer
Mangan.
Wie du siehst werden die kleinen Körner also nicht umsonst als „Superfood“ gefeiert.
Wie wird Chia Pudding eigentlich gemacht?
Die kleinen grau-schwarzen Chiasamen quellen richtig schön auf, wenn du sie mit einer Flüssigkeit verrührst. Das kannst du grundsätzlich mit Wasser, Pflanzendrink, Milch oder auch etwas wie Kokosmilch aus der Dose machen. In diesem Rezept verwende ich Pflanzendrink wie Hafer- oder Kokosdrink.
Die Zutaten
Ahornsirup
Chiasamen
Pflanzendrink: egal ob Hafer-, Mandel-, Kokosdrink oder Ähnliches.
Haferflocken
Nüsse: ich habe hier eine Nussmischung verwendet. Du kannst gern alle Nüsse deiner Wahl verwenden.
Datteln: bringen eine natürliche Süße in das Granola.
Zimt: Achte darauf, Ceylon-Zimtpulver zu verwenden.
Pfirsiche
Kokosöl: um den Pfirsich in der Pfanne anzubraten.
Chia Pudding mit Granola und gebratenem Pfirsich
Alissa Buhr
Dieser vegane Chia Pudding mit Granola und gebratenem Pfirsich ist das ideale gesunde Frühstück oder Dessert. Cremig, knusprig, fruchtig und lecker!
Chiasamen, Ahornsirup und Pflanzenmilch in einem Glas zusammenmischen und für mindestens1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen um den Chiapudding herzustellen.
Für das Crumble die Haferflocken und Nüsse in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend die Haferflocken und Nüsse in einem Mixer mit den Datteln und einem Teelöffel Zimtzerkleinern, bis eine grob-sandige Textur entsteht.
Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit einem Teelöffel Zimt vermengen. Anschließend mit dem Kokosöl in der Pfanne anbraten.
Erst das Crumble und dann den gebratenen Pfirsich auf den Chiapudding geben und servieren.