Go Back

Brokkoli Nuggets

Alissa Buhr
Die sind außen richtig schön knusprig und innen cheesy und weich!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 57 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Brokkoli
  • 150 g veganer Käse
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Leinmehl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 20 g Paniermehl

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli in einer Küchenmaschine zerkleinern.

  • Dann in einer Schüssel mit dem Leinsamen-Ei-Ersatz und veganem Käse gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Je 1 EL der Masse nehmen und mit den Händen kleine Nuggets formen.
  • Diese dann in Paniermehl wenden.
  • Entweder in der Heißluftfritteuse oder im Ofen für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Mit süß-sauer Soße oder einem anderen Dip servieren. 😊

Notizen

Nährwerte gesamt ca.:

  • Kalorien: 682 kcal
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiß: 24 g
  • Fett: 44.4 g

Pro Portion (bei 12 Stück):

  • Kalorien: 56.83 kcal
  • Kohlenhydrate: 3.67 g
  • Eiweiß: 2 g
  • Fett: 3.7 g