Brokkoli Nuggets
Alissa Buhr
Die sind außen richtig schön knusprig und innen cheesy und weich!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 57 kcal
- 300 g Brokkoli
- 150 g veganer Käse
- 100 ml Wasser
- 2 EL Leinmehl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 20 g Paniermehl
Den Brokkoli in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Dann in einer Schüssel mit dem Leinsamen-Ei-Ersatz und veganem Käse gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 1 EL der Masse nehmen und mit den Händen kleine Nuggets formen.
Diese dann in Paniermehl wenden.
Entweder in der Heißluftfritteuse oder im Ofen für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen. Mit süß-sauer Soße oder einem anderen Dip servieren. 😊
Nährwerte gesamt ca.:
- Kalorien: 682 kcal
- Kohlenhydrate: 44 g
- Eiweiß: 24 g
- Fett: 44.4 g
Pro Portion (bei 12 Stück):
- Kalorien: 56.83 kcal
- Kohlenhydrate: 3.67 g
- Eiweiß: 2 g
- Fett: 3.7 g