Go Back

Chocolate Chip Blondies

Alissa Buhr
Vegane und gesunde Chocolate Chip Blondies, die absolut fluffig sind.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 9 Stück
Kalorien 231.6 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Apfelmark ungesüßt
  • 100 ml Haferdrink ungesüßt
  • 45 g Leinöl
  • 80 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Leinsamen mit dem Wasser in einer Schale vermengen und etwas aufquellen lassen.
  • Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz, Vanille in einer Schüssel vermischen. Apfelmus, Leinöl, Haferdrink und die Leinsamen hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Zartbitterschokolade klein hacken und unterheben.
  • Den Teig in ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20x20 cm) geben und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Anschließend in 12 Stücke teilen.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
231,6 kcal
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
27 g
Ballaststoffe
3,2 g
Fett
11,3 g
Keyword Blondies mit Schokostücken, Gesunde Blondies, Vanille Kuchen vegan, Vegane Blondies, Vegane und gesund Blondies