Hier bekommst du das Rezept für vegane Chocolate Chip Blondies, die absolut fluffig sind. Ich meine – schau dir das Foto an – sehen die kleinen Dinger nicht unglaublich toll aus? :-P. Die gesunden Blondies schmecken lecker süß und nach Vanille. Die dunklen Schokoladenstückchen darin sind das i-Tüpfelchen.
Die Zutaten
Geschrotete Leinsamen + Wasser: Wenn du geschrotete Leinsamen mit Wasser vermischst, erhältst du veganen Ei-Ersatz.
Dinkelvollkornmehl: weil Vollkornmehl immer die gesündeste Option ist. Wird das ganze Korn zu Mehl gemahlen, sind nämlich auch alle Vitamine & Mineralstoffe enthalten.
Kokosblütenzucker
Backpulver: damit die Blondies aufgehen und fluffig werden.
Salz: bringt den süßen Geschmack noch mehr hervor.
Gemahlene Vanille: übernimmt den Geschmack der Blondies.
Apfelmark/Apfelmus: ungesüßt, also ohne zugesetzten Zucker.
Haferdrink: kaufe ich immer ungesüßt.
Leinöl
Zartbitterschokolade: hat den intensivsten Schokoladengeschmack. Zartbitterschokolade ist ab einem gewissen Kakaoanteil von Natur aus vegan, ich kaufe sie auch noch gerne zuckerfrei.
Chocolate Chip Blondies
Alissa Buhr
Vegane und gesunde Chocolate Chip Blondies, die absolut fluffig sind.
Die Leinsamen mit dem Wasser in einer Schale vermengen und etwas aufquellen lassen.
Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz, Vanille in einer Schüssel vermischen. Apfelmus, Leinöl, Haferdrink und die Leinsamen hinzufügen und gut verrühren.
Die Zartbitterschokolade klein hacken und unterheben.
Den Teig in ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20×20 cm) geben und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Anschließend in 12 Stücke teilen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien231,6 kcal
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27 g
Ballaststoffe3,2 g
Fett11,3 g
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