Diese Protein Tomatenstange ist saftig, weich und ein absolut leckerer gesunder Snack.
Wenn du wie ich versuchst dich überwiegend gesund zu ernähren, wird der Pausengang zum Bäcker bei dir wahrscheinlich auch flach fallen. Auch wenn vieles, wenn wir mal ehrlich sind, einfach total lecker schmeckt. Weil es leider noch keine gesunden Protein-Bäcker gibt musst du eben selbst zu einem werden!
Diese Protein Tomatenstange wird mit veganem, neutralem Proteinpulver gemacht und ist einfach nur köstlich. Der buttrig weiche Teig mit getrockneten Tomaten wird dich das Protein Gebäck sogar bevorzugen lassen.
Die Zutaten
Dinkelmehl Type 630: gibt eine etwas weichere, fluffigere Konsistenz als Vollkornmehl.
Neutrales veganes Proteinpulver: wird oft aus mehreren Komponenten wie Erbsen-, Reis- oder Sojaprotein hergestellt. Da es neutral, also ohne richtigen Geschmack ist, eignet es sich gut für deftige Rezepte.
Trockenhefe: damit die Stange schön fluffig und weich wird.
Salz
Kokosblütenzucker: als „Futter“ für die Hefe.
Sojajoghurt: bindet den Teig und macht ihn saftig.
Kokosöl: um den Teig saftig zu machen.
Getrocknete Tomaten in Öl
Tomatenmark: für einen intensiven Tomaten-Geschmack.
Italienische Kräuter
Protein Tomatenstange
Alissa Buhr
Diese Protein Tomatenstange mit veganem neutralen Proteinpulver ist saftig, weich und ein absolut leckerer gesunder Snack.
Dinkelmehl, Proteinpulver, Hefe, Pflanzenjoghurt, Salz, Kokosblütenzucker und Kokosöl einige Minuten miteinander verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Die getrockneten Tomaten sehr gut abtropfen lassen. Dann mit dem Tomatenmark in einer Küchenmaschine zerkleinern. Italienische Kräuter oder Pizzagewürz dazugeben.
Nachdem der Teig geruht hat die Tomatenmischung einkneten.
Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu einer Schlange rollen. Dann auf ein Backblech setzen und die beiden Schlangen abwechselnd übereinander legen.
Die Stange im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte für die Stange ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
705,3 kcal
46,7 g
79 g
10 g
20,4 g
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Tipp
Wenn dir eine Stange zu viel ist, kannst du auch einfach zwei daraus machen. Teile den Teig dazu einfach in 4 Schlangen und folge den restlichen Schritten wie gehabt.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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