Dezember 22, 2021

Gesunde Twix Riegel: vegan, zuckerfrei und glutenfrei

Gesunde Twix
Gesunde Twix Riegel: vegan, zuckerfrei und glutenfrei

Selbstgemacht gesunde Twix Riegel

Dieses Rezept für gesunde Twix Riegel ist hier um all deine süßen Gelüste zu stillen. Mit einem leckerem Keksteig aus Mandelmehl, der himmlischen Karamell-Schicht aus Datteln und natürlich einer Glasur aus dunkler Schokolade. Die selbstgemachten Twix Riegel sind mit jedem Bissen genauso lecker wie das Original, allerdings um einiges gesünder.

Die Zutaten

Gesunde vegane Twix

Gesunde Twix Riegel

Alissa Buhr
Dieses Rezept für gesunde Twix Riegel ist hier um all deine süßen Gelüste zu stillen. Mit einem leckerem Keksteig aus Mandelmehl, der himmlischen Karamell-Schicht aus Datteln und natürlich einer Glasur aus dunkler Schokolade. Die selbstgemachten Twix Riegel sind mit jedem Bissen genauso lecker wie das Original, allerdings um einiges gesünder.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit mind. 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Überregional
Portionen 20 Stück
Kalorien 166.6 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 140 g Mandelmehl entölt
  • 70 g Dattelsirup
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Für das Dattelkaramell:

  • 350 g Datteln
  • 70 g Mandelbutter (oder Erdnussbutter) ungesüßt
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 1 große Prise Salz

Außerdem:

  • 125 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Die Datteln ein paar Stunden vorher in Wasser einlegen, wenn sie zu hart erscheinen. Anschließend abschütten.
  • Ein kleines Backblech oder eine kleine Form (ca. 20×25 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Zunächst das Kokosöl erwärmen. Dann in einer Schüssel mit  Mandelmehl, Dattelsirup, Vanille und Salzgründlich verkneten.
  • Die Masse gleichmäßig im Backblech verteilen. Am besten mit einem kleinen Teigroller ausrollen. Dann kühl stellen.
  • Die Datteln, Mandelbutter, den Pflanzendrink und das Salz in einen Mixer geben und alles zerkleinern, bis eine feste, gleichmäßige Paste entsteht.
  • Diese auf dem bereits zubereiteten Boden verteilen und fest drücken. Ebenfalls kühl stellen.
  • Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend auf das Datte-Karamell geben und zügig über die ganze Fläche verstreichen.
  • Die fertigen Riegel nochmal für mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann in 20 gleich große Stückeschneiden und weiterhin im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
166,6 kcal
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
16 g
Ballaststoffe
3,9 g
Fett
8,5 g
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