Dezember 22, 2021

Veganer Mirabellen Protein Milchreis

Veganer Mirabellen Milchreis
Veganer Protein Milchreis mit Mirabellen

Mit diesem Rezept habe ich meine Liebe zu Protein Milchreis entdeckt. Gefühlt Ewigkeiten hab ich auf das leckere Dessert verzichtet, weil es mit den normalerweise verwendeten Milchprodukten einfach nicht mehr in meine Ernährung gepasst hat. Trotzdem hab ich ab und zu noch von Oma’s Milchreis geträumt, den wir als Kinder manchmal nach der Schule gekocht bekommen haben. Irgendwann hab ich mich dann einfach mal an eine vegane, milchfreie Variante rangewagt. Und es wurde ein voller Erfolg! Mein veganer Protein Milchreis ist gesund, ohne Milchprodukte und ohne raffinierten Zucker zubereitet und ist High-Protein.

Die Zutaten

Also, wie wird das leckere Frühstück zubereitet?

Der Mirabellen Protein Milchreis besteht aus 2 Hauptelementen: Dem Vanille-Protein-Milchreis und dem Mirabellenpüree. Den Milchreis kochst du in einem Topf mit dem Proteinpulver, Pflanzenjoghurt und dem Pflanzendrink auf, bis er richtig schön cremig wird. Wenn nötig fügst du etwas Wasser hinzu. Das Mirabellenpüree wird ganz einfach gemacht. Zuerst solltest du die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Danach kochst du sie mit etwas Wasser in einem Topf auf und süßt sie mit Kokosblütenzucker. Danach wird das Ganze püriert, damit ein schönes Mirabellen-Kompott entsteht.

Zuletzt schichtest du den Protein-Milchreis und das Mirabellen-Kompott nur noch in einem Glas. Mit ein paar frischen Mirabellen on top kannst du nichts falsch machen!

Kalt oder warm

Den Mirabellen Milchreis kannst du gleich warm genießen oder ihn für den nächsten Tag vorbereiten und dann kalt essen. Stell ihn über Nacht einfach in den Kühlschrank.

Mirabellen Protein Milchreis

Alissa Buhr
Dieser vegane Protein Milchreis ist gesund, ohne Milchprodukte und ohne raffinierten Zucker zubereitet und ist High-Protein.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 694.7 kcal

Zutaten
  

  • 140 g ungekochter Milchreis
  • 500 ml Pflanzendrink ungesüßt
  • 200 g Pflanzenjoghurt ungesüßt
  • 50-100 ml Wasser
  • 50 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 500 g Mirabellen
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • Noch mehr frische Mirabellen für obendrauf optional

Anleitungen
 

  • Pflanzendrink unter Rühren mit dem Pflanzenjoghurt und Proteinpulver aufkochen.
  • Den Milchreis hineingeben und für ungefähr 25 Minuten kochen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn nötig noch 50-100 ml Wasser hinzufügen.
  • In der Zwischenzeit die Mirabellen halbieren und entkernen. In einem Topf mit etwas Wasser für 10 Minuten aufkochen. Dabei den Kokosblütenzucker einrühren. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
  • Den Milchreis abwechselnd mit dem Mirabellenpüree schichten, wenn gewünscht noch frische Mirabellen dazugeben und servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
694,7 kcal
Eiweiß
33,5 g
Kohlenhydrate
107,9 g
Ballaststoffe
6,8 g
Fett
8,3 g
Keyword Mirabellen Milchreis, Protein Milchreis, Veganer Milchreis, Veganer Protein Milchreis

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