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Protein Tomatenstange

Alissa Buhr
Diese Protein Tomatenstange mit veganem neutralen Proteinpulver ist saftig, weich und ein absolut leckerer gesunder Snack.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gebäck, Snack
Küche Deutsch, Überregional
Portionen 1 Stück
Kalorien 705.3 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g neutrales veganes Proteinpulver
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 100 g Sojajoghurt
  • 10 g Kokosöl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl gut abgetropft
  • 20 g Tomatenmark
  • italienische Kräuter

Anleitungen
 

  • Dinkelmehl, Proteinpulver, Hefe, Pflanzenjoghurt, Salz, Kokosblütenzucker und Kokosöl einige Minuten miteinander verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die getrockneten Tomaten sehr gut abtropfen lassen. Dann mit dem Tomatenmark in einer Küchenmaschine zerkleinern. Italienische Kräuter oder Pizzagewürz dazugeben.
  • Nachdem der Teig geruht hat die Tomatenmischung einkneten.
  • Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu einer Schlange rollen. Dann auf ein Backblech setzen und die beiden Schlangen abwechselnd übereinander legen.
  • Die Stange im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte für die Stange ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
705,3 kcal
46,7 g
79 g
10 g
20,4 g
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