Ich bin ein großer Frühstücks-Fan. Ich würde sogar sagen, dass es meine liebste Mahlzeit am Tag ist. Sonntags wenn dafür etwas mehr Zeit ist, gibt es bei mir traditionellerweise Pfannkuchen (für die, die es noch nicht mitbekommen haben: Ich nenne es Pancake Sunday :D). In allen verschiedenen Varianten. Hauptsache gesund und lecker. Wie auch diese süßen glutenfreien Pfannkuchen hier. Sie sind der Beweis dafür, dass glutenfreie vegane Pfannkuchen genauso lecker sind wie herkömmliche!
Die Zutaten
Buchweizenmehl: ist ein glutenfreies Mehl, da Buchweizen ein Pseudogetreide ist. Es ist damit auch für Menschen mit Zöliakie und anderen glutenbedingten Erkrankungen geeignet.
Reismehl: ist ebenfalls glutenfrei.
Backpulver: lässt die Pancakes aufgehen.
Banane: süßt und bindet den Pfannkuchenteig.
Ahornsirup: als flüssiges Süßungsmittel. Du kannst auch Agavendicksaft oder etwas Ähnliches verwenden.
Glutenfreier Haferdrink: Aufgepasst, denn normaler Hafer ist nicht glutenfrei. Inzwischen gibt es aber auch glutenfreie Haferdrinks und die passen hier bestens rein.
Kokosöl: für die Pfanne.
Glutenfreie Pfannkuchen
Alissa Buhr
Diese glutenfreien Pfannkuchen sind der Beweis dafür, dass glutenfreie vegane Pfannkuchen genauso lecker sind wie herkömmliche.
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