Mit dieser Mango Kurkuma Bowl tankst du eine Menge Vitamine und weitere gesunde Nährstoffe auf. Weil wir gefrorene Mango verwenden schmeckt die Bowl wie Eissorbet und erfrischt dich an warmen Tagen. Ob als Frühstück oder Snack Zwischendurch – die Mango Kurkuma Bowl ist auf jeden Fall gesund und lecker. Du brauchst nur wenige Zutaten und einen etwas stärkeren Mixer.
Die Zutaten
Gefrorene Mango
Honig: Honig eignet sich zum Süßen am besten in kalten Speisen. Da er von Bienen produziert wird und damit nicht als vegan gilt, ist dieses Rezept nicht vegan. Du könntest aber Reissirup als Süßungsmittel verwenden, um das Ganze vegan zu machen.
Gemahlener Kurkuma
Pflanzendrink: Du kannst Hafer-, Mandel-, Kokos- oder Sojadrink verwenden.
Öl + Pfeffer: zur besseren Aufnahme vom Kurkumin
Chiasamen: sind optional, liefern aber gesunde Omega-3-Fettsäuren und sind daher sehr zu empfehlen, um die Omega-3- zu Omega-6-Bilanz ausgeglichen zu halten.
Wieso Kurkuma mit Öl und Pfeffer kombinieren?
Mit etwas Öl und einer Prise Pfeffer kannst du das Kurkumin aus dem Kurkuma noch viel besser aufnehmen und profitierst von den gesundheitlichen Vorteilen.
Mango Kurkuma Bowl
Alissa Buhr
Mit dieser veganen Mango Kurkuma Bowl tankst du eine Menge Vitamine und weitere gesunde Nährstoffe auf.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du von dem Rezept denkst.