Dieses Beeren Tiramisu ist so himmlisch, ich könnte mich einfach nur hineinlegen! Der frische Geschmack passt perfekt in den Sommer. Dazu ist es noch vegan, proteinreich, zuckerfrei und super simpel zu machen. Du brauchst dafür nur 6 Zutaten.
Tiramisu ohne Kaffee
Klassischerweise wird das italienische Dessert ja mit Kaffee zubereitet. In diesem Rezept verwende ich allerdings keinen Kaffee, sondern der Fokus liegt voll und ganz auf der fruchtigen Frische der Beeren.
So einfach geht’s
Die Beerenmasse wird abwechselnd mit einem Vanille-Proteinjoghurt und Dinkelzwieback geschichtet. Das Wichtigste bei dem Tiramisu ist eigentlich nur, dass es einige Stunden durchzieht, damit der Dinkelzwieback weich wird.
Die Zutaten
Gefrorene Beeren: Gefrorene Himbeeren eigenen sich hier sehr gut, du kannst aber auch eine Beerenmischung verwenden.
Ahornsirup: als natürliches Süßungsmittel.
Sojajoghurt oder Sojaskyr
Veganes Vanille Proteinpulver
Dinkelzwieback: Gibt es zuckerfrei z.B. in der Drogerie.
Die gefrorenen Beeren in einem Topf auftauen und dann mit Ahornsirup pürieren. Die Masse anschließend einmal durchsieben, damit keine kleinen Kerne enthalten sind.
Den Sojajoghurt mit dem Vanille-Proteinpulver verrühren.
Den Dinkelzwieback in der Beeren-Masse tränken. Dann die Hälfte in eine kleine Form setzen und dann die Hälfte des Vanille-Proteinjoghurts darüber verteilen. Das Ganze einmal wiederholen und zuletzt mit frischen Beeren deiner Wahl toppen.
Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen kann, am besten aber noch länger. Dann kannst du dein gesundes Beeren-Tiramisu genießen!😊
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