April 4, 2024

Zuckerfreies Veganes Beeren Tiramisu

Beeren Tiramisu
Veganes Tiramisu

Beeren Tiramisu – zuckerfrei, vegan & proteinreich

Dieses Beeren Tiramisu ist so himmlisch, ich könnte mich einfach nur hineinlegen! Der frische Geschmack passt perfekt in den Sommer. Dazu ist es noch vegan, proteinreich, zuckerfrei und super simpel zu machen. Du brauchst dafür nur 6 Zutaten.

Himbeer Tiramisu

Tiramisu ohne Kaffee

Klassischerweise wird das italienische Dessert ja mit Kaffee zubereitet. In diesem Rezept verwende ich allerdings keinen Kaffee, sondern der Fokus liegt voll und ganz auf der fruchtigen Frische der Beeren.

Tiramisu mit Beeren

So einfach geht’s

Die Beerenmasse wird abwechselnd mit einem Vanille-Proteinjoghurt und Dinkelzwieback geschichtet. Das Wichtigste bei dem Tiramisu ist eigentlich nur, dass es einige Stunden durchzieht, damit der Dinkelzwieback weich wird.

Tiramisu ohne Kaffee

Die Zutaten

Zuckerfreies Veganes Beeren Tiramisu

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Beeren-Masse

  • 300 g gefrorene Beeren
  • 2-3 EL Ahornsirup

Für den Vanille-Protein-Joghurt:

  • 500 g Sojajoghurt oder Sojaskyr
  • 30 g veganes Vanille Proteinpulver

Außerdem:

  • 100 g Dinkelzwieback zuckerfrei
  • frische Beeren als Topping

Anleitungen
 

  • Die gefrorenen Beeren in einem Topf auftauen und dann mit Ahornsirup pürieren. Die Masse anschließend einmal durchsieben, damit keine kleinen Kerne enthalten sind.
  • Den Sojajoghurt mit dem Vanille-Proteinpulver verrühren.
  • Den Dinkelzwieback in der Beeren-Masse tränken. Dann die Hälfte in eine kleine Form setzen und dann die Hälfte des Vanille-Proteinjoghurts darüber verteilen. Das Ganze einmal wiederholen und zuletzt mit frischen Beeren deiner Wahl toppen.
  • Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es durchziehen kann, am besten aber noch länger. Dann kannst du dein gesundes Beeren-Tiramisu genießen!😊

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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