Wow – dieses Kürbis Eis mit karamellisierten Pekannüssen ist das beste Eis, das ich jemals gegessen habe! Und das hat etwas zu heißen!! Ich war ehrlich gesagt selber überrasche WIE lecker dieses selbstgemachte herbstliche Eis geworden ist.
Zudem ist es einfach noch gesund, vegan und so einfach gemacht – du brauchst gerade einmal 5 Zutaten dafür!
Mit Eismaschine
Dass dieses Eis von der Konsistenz so perfekt geworden ist hab ich meiner Ninja Creami Eismaschine zu verdanken. Die bietet grundsätzlich super viele Optionen um verschiedene Eisarten selber zu machen, hier verwende ich aber einfach die Ice Cream Funktion und lasse diese 1-2 Mal durchlaufen.
Die Zutaten
Kürbispüree: Kürbispüree kannst du z. B. auch in der Drogerie kaufen, aber ich mache meins immer selber. Das Rezept dazu findest du hier.
Kokosmilch: hier kannst du normale oder fettreduzierte Kokosmilch verwenden wenn du ein paar Kalorien sparen möchtest.
Ahornsirup: Als natürliches Süßungsmittel.
Vanillextrakt
Pumpkin Pie Spice oder Zimt: Für einen noch herbstlicheren Geschmack.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren oder in einem Mixer mixen. Dann in den Behälter der Ninja Creami füllen und für mindestens 24 Stunden einfrieren.
Wenn das Eis gemacht werden soll in die Ninja Creami Eismaschine einsetzen und ein- bis zweimal die Eisfunktion benutzen.
In der Zwischenzeit die Pekannüsse in kleine Stücke hacken. Dann in einer Pfanne anrösten, den Ahornsirup mit hineingeben und ab und zu wenden und karamellisieren lassen.
Das fertige Kürbis Eis mit den karamellisierten Pekannüssen servieren.
Keyword Eis Rezept Ninja Creami, Eis selber machen vegan, Eisrezept, Karamellisierte Pekannüsse, Kürbis Dessert, Kürbis Eis, Selbstgemachtes Eis, Selbstgemachtes Kürbis Eis, Veganes Kürbis Eis
Hast du dieses Eisrezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!