Dieses Rezept für veganen und gesunden Hirse Protein Porridge ist eine tolle Alternative zum klassischen Haferbrei.
Wer mich kennt weiß, wie sehr ich jegliche Art von Porridge liebe. Hirse Porridge ist eine tolle Alternative zum typischen Haferbrei. Damit du noch länger satt bleibst und keine zusätzlichen Süßungsmittel benötigst, wird veganes Proteinpulver in den Brei eingerührt.
Aber warum ist Hirse eigentlich so gesund?
Erstmal enthält sie ebenfalls viele pflanzliche Proteine, ist von Natur aus glutenfrei und auch für Diabetiker geeignet. Sie liefert eine gute Portion Eisen, Magnesium, Silizium und Kalzium und unterstützt das Immunsystem. Weil sie so gut bekömmlich ist, kann sie auch bei Magen-Darm-Erkrankungen helfen. Aus Sicht der chinesischen Medizin wirkt Hirse sogar harmonisiert und kräftigt die „Mitte“, soll innere Hitze, Unruhe und Durst beseitigen, harntreibend wirken und entgiften.
Einweichen für deine Gesundheit
Das Einweichen von Hülsenfrüchten und Getreidesorten wie Hirse, macht diese für unseren Körper bekömmlicher. Es reduziert nämlich die enthaltene Phytinsäure, die die Aufnahme von wertvollen Nährstoffen wie Eisen oder Magnesium hemmen kann. Durch das Einweichen am Abend zuvor kannst du die Phytinsäure auf ein Minimum reduzieren und gleichzeitig die Kochzeit verringern.
Ich finde die ganze Vorbereitung mit Einweichen und drumherum genauso lästig wie du – glaub mir. Aber wenn du deiner Gesundheit etwas Gutes tun möchtest wäre das ein ganz einfacher Schritt.
Kalorien 360 kcal | Eiweiß 31,3 g | Kohlenhydrate 43,5 g | Ballaststoffe 3,1 g | Fett 4,8 g |
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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