Go Back

Cremige Grüne Orzo Pasta Pfanne

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 260 g Orzo (trocken)
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 125 g frischer Spinat
  • 400 ml fettreduzierte Kokosmilch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Salz
  • Saft 1/2 Zitrone
  • etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone

Anleitungen
 

  • Den Lauch in feine Ringe schneiden. Dann in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
  • Die Hälfte des Spinats, die Kokosmilch, Hefeflocken und Salz in einen Mixer füllen und zu einer grünen Soße glatt mixen.
  • Die Orzo-Nudeln, gefrorenen Erbsen und Gemüsebrühe und grüne Soße dazugeben und darin köcheln lassen, bis die Nudeln vollständig gekocht sind (ca. 10 Minuten).
  • Zuletzt noch den frischen Spinat unterheben, kurz köcheln lassen, dann den Herd abstellen und etwas Zitronenschale hineinreiben und mit Zitronensaft verfeinern. Noch einmal kräftig umrühren, mit Salz abschmecken und servieren.