Wenn du dich gesund ernähren möchtest bist du hier genau richtig! Für mich ist es ein absolutes Muss, dass meine gesunden und veganen Rezepte auch schnell und einfach zu machen sind. Daher liebe ich auch One-Pot-Gerichte wie diese cremige grüne Orzo Pfanne, die nicht nur super lecker schmeckt, sondern auch noch ein Haufen Nährstoffe enthält. Das ist ein super schnelles Comfort Food!
Die Zutaten
Lauch
Olivenöl
Orzo
Gefrorene Erbsen
Gemüsebrühe
Frischer Spinat
Fettreduzierte Kokosmilch
Hefeflocken
Salz
Zitronensaft
Zitronenschalenabrieb: von einer Bio-Zitrone
Was sind Orzo Nudeln?
Orzo Nudeln werden auch Kritharaki genannt und sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform, die häufig Verwendung in der griechischen und türkischen Küche finden.
Den Lauch in feine Ringe schneiden. Dann in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
Die Hälfte des Spinats, die Kokosmilch, Hefeflocken und Salz in einen Mixer füllen und zu einer grünen Soße glatt mixen.
Die Orzo-Nudeln, gefrorenen Erbsen und Gemüsebrühe und grüne Soße dazugeben und darin köcheln lassen, bis die Nudeln vollständig gekocht sind (ca. 10 Minuten).
Zuletzt noch den frischen Spinat unterheben, kurz köcheln lassen, dann den Herd abstellen und etwas Zitronenschale hineinreiben und mit Zitronensaft verfeinern. Noch einmal kräftig umrühren, mit Salz abschmecken und servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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