Das hier ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!!! Diese Mexican Smashed Potatoes – oder auch auf deutsch: Mexikanische Quetschkartoffeln – sind unfassbar gut. Im Prinzip sind es überbackene Kartoffeln mit allen leckeren veganen mexikanischen Sachen wie Bohnen, Mias, veganer Käse, Tomaten und Co. Ein Gericht aus simplen Zutaten, das aber extrem lecker schmeckt. Das ist wirklich ein absolutes Must-Try, wenn ihr mich fragt.
Die Zutaten
Kartoffeln
Olivenöl
Paprikapulver
Mais: aus der Dose oder dem Glas
Kidneybohnen: aus der Dose oder dem Glas
Cherry Tomaten
Vegane Sour Cream: z.B. Creme Vega
Zitronensaft
Sour Cream Gewürz: oder jegliche getrocknete Kräuter
Die Kartoffeln 15 Minuten in heißem Wasser kochen, bis sie sich mit einer Gabeleinstechen lassen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Kartoffeln mit der Rückseite von einem Glas zerdrücken, dann Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer darüber verteilen.
Für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken.
Währenddessen die vegane Sour Cream nach Belieben würzen. Ich hab euch meinen Kombi oben aufgelistet. Einfach alles vermischen. 😊
Mais, Tomaten, die Hälfte der Sour Cream, Kidneybohnen, die andere Hälfte der Sour Cream und Veganer Käse darüber verteilen.
Nochmal 15 Minuten backen.
Genießen!!😍 Ich serviere sie zusätzlich noch mit Avocado 🥑
Notizen
Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien: 395 kcal
Kohlenhydrate: 65.8 g
Protein: 12.6 g
Fett: 10.7 g
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