Wenn du mehr Gemüse essen möchtest, aber manchmal einfach nicht schaffst, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Denn Gemüse ist alles andere als langweilig! Ofengeröstetes Gemüse ist eines meiner absoluten Lieblingsbeilagen. Vor allem mit cremig-frischer Sauce und einem Walnuss-Crunch dazu. Wie du es am besten zubereitest, zeige ich dir in diesem Rezept.
Die proteinreiche Sauce
Damit auch noch genügend Proteine enthalten sind wird das Gemüse auf einer Creme aus Tofu und Basilikum serviert. Diese enthält eine leichte Zitronen- und eine käsige Note durch die Hefeflocken.
Zuerst das Gemüse waschen und klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und Olivenöl und Salz einmassieren. Im Ofen für ca. 20-25 Minuten rösten.
Für die Basilikum Creme alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
Die proteinreiche Basilikum Creme auf einem großen Teller verstreichen, das geröstete Gemüse darauf geben und zum Schluss noch mit gerösteten Nüssen toppen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
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