Wer hat Lust auf knusprige vegane „Chicken“ Nuggets? Ich weiß, wenn ich das jetzt sage fühlen sich manche Anti-Veganer wieder getriggert. Es ist wirklich unglaublich, wie viele Hate-Kommentare für solche veganen Rezepte bekommt. Viele Leute behaupten, man darf als Veganer*in Fleischgeschmack nicht vermissen. Dabei hat es ganz unterschiedliche Gründe, warum Menschen vegan leben. Für die einen ist es der Tierschutz, für die anderen die Gesundheit und für andere vielleicht die Umwelt. Mein Ziel ist es einen gesunden Fleischersatz ohne 100 Zusatzstoffe für euch zu entwickeln. Klar, schmecken diese Nuggets nicht exakt nach Hühnchen. Aber zumindest haben sie einen schön deftigen Geschmack und eine Konsistenz, die Chicken Nuggets sehr nahe kommt. Probiert das unbedingt mal aus!
Im Airfryer werden die Nuggets besonders knusprig
Wenn etwas besonders knusprig werden soll ist für mich klar: Ich verwende meinen Ninja Airfryer – das wohl meistbenutzte Gerät in meinem Küchenhaushalt. Für 15 Minuten 200 Grad heißluftfrittieren und du erhältst das knusprigste und beste Ergebnis.
Wenn du keinen Airfryer hast, kannst du sie natürlich auch im Ofen backen. Im Airfryer werden sie allerdings noch etwas besser!
Die Kichererbsen abschütten und abspülen. Gründlich abtropfen lassen und dann in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Tofu dazubröseln und dann alles mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer aneinander klebenden Masse verkneten. Daraus dann ca. 12 ovale „Chicken“ Nuggets formen.
Alle Zutaten für die Marinade in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren.
Die Cornflakes mit einem Mörser oder Mixer zerkleinern.
Die geformten Nuggets dann zuerst mit der Marinade bedecken und dann in den Cornflakes wälzen.
Im Airfryer bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Währenddessen noch den Dip aus Sriracha und Creme Vega anrühren. Mit Salz abschmecken.
Die fertigen Nuggets dann knusprig und frisch mit dem Dip genießen.
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