Diese Protein Taquitos haben über 15 g Protein pro Stück und sind damit das perfekte vegane & eiweißreiche Fitness-Essen, das nebenbei noch unglaublich lecker schmeckt!
Vegan überbackene Protein Taquitos
Du bist noch auf der Suche nach einem Rezept, das unglaublich lecker schmeckt, aber ohne Fleisch & proteinreich ist? Dann sind Vegane Protein Taquitos sind dein neues Go-To Rezept! Seitdem ich diese das erste Mal gemacht hab gab es dieses Rezept bei mir jede Woche! Überzeuge dich unbedingt selbst, WIE gut die schmecken 😉
Was sind eigentlich Taquitos?
Taquitos sind eine traditionelle mexikanische Speise, die aus kleinen, gerollten Tortillas besteht, die mit verschiedenen Füllungen wie traditionell Fleisch, Käse oder Bohnen gefüllt sind. Hier habe ich aber eine vegane & trotzdem proteinreiche Variante für euch. Die gefüllten Tortillas werden eng gerollt und dann knusprig frittiert oder gebacken. Für eine möglichst gesunde Variante verwende ich hier den Airfryer :).
Die Zutaten
Proteinwraps: Du kannst natürlich auch normale Tortilla Wraps verwenden, die Proteinwraps haben aber natürlich mehr Protein.
Kidneybohnen: aus der Dose oder dem Glas.
Mais: aus der Dose oder dem Glas.
Paprika: rote Paprika hat super viel Vitamin C!
Tomate
Rote Zwiebel
Tofu: hier ist es egal, ob du Räuchertofu oder Naturtofu verwendest.
Gehackte Tomaten: aus der Dose.
Limettensaft
Sojajoghurt: kaufe ich immer in der natur-ungesüßten Variante.
Gemahlener Kümmel: gut für die Verdauung!
Paprikapulver
Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Brauche ich dazu einen Airfryer?
Ich persönlich könnte nicht mehr ohne meinen Ninja Dual Zone Airfryer! Du kannst die Taquitos natürlich auch in einer geeigneten Auflaufform im Ofen überbacken! Da würde ich allerdings 10-15 Minuten Backzeit einplanen.
Vegane Protein Taquitos
Alissa Buhr
Diese super proteinreichen veganen Taquitos sind unglaublich knusprig & lecker!
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und den Tofu klein raspeln. Alles in einer Pfanne anbraten. Dann gehackte Tomaten, Sojajoghurt, Limettensaft und die Gewürze dazugeben und gut vermischen.
Je 2-3 Esslöffel davon in 1 Proteinwrap geben, diesen aufrollen und in den Airfryer legen. Den Vorgang mit allen Taquitos wiederholen. Dann mit Streukäse toppen und im Airfryer bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
Die gebackene Taquitos mit Salsa, eingelegten roten Zwiebeln, veganer Sour Cream und Koriander toppen bzw. Servieren und knusprig und frisch genießen.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien: 197 kcal
Protein: 15,2 g
Kohlenhydrate: 30,7 g
Fett: 5 g
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