Diese Pesto Brötchen sind super schnell aus nur 6 Zutaten zubereitet und total einfach zu machen. Sie eigenen sich perfekt als Grillbeilage für warme Sommertage oder sind ein super Appetizer, wenn Gäste zum Essen vorbeikommen.
Die Zutaten für die Pesto Brötchen
Mehl
Pflanzlicher Joghurt
Backpulver
Gemischte italienische Kräuter
Salz
Pesto: deiner Wahl. Ich habe hier ein gekauftes veganes rotes Pesto verwendet. Du kannst es aber auch ganz leicht selber machen.
Das Wundermittel: Der Ninja Dual Zone Airfryer
Die Brötchen kannst du zwar theoretisch auch im Ofen machen, aber ich verwende immer meinen Ninja Airfryer. Nicht nur weil er mich weniger Strom kostet, sondern auch weil das Ergebnis darin echt perfekt wird. Die Brötchen sind außen knuspriger und innen schön weich – und das in gerade einmal 8 Minuten!
Die trockenen Zutaten mischen. Dann die nassen Zutaten hinzufügen und den Teig gründlich durchkneten.
Den Teig in 4 Teile rollen und diese jeweils zu einer Kugel rollen. Diese dann flach drücken und 1/2 EL Pesto in die Mitte geben. Die Enden zusammenführen bzw. zusammendrücken, sodass nichts hinausläuft und wir wieder eine Kugel haben.
Die Pesto Balls bei 200 Grad im Airfryer für ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!