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Ofengeröstetes Gemüse auf proteinreicher Basilikum Creme

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die proteinreiche Basilikum Creme:

  • 200 g Natur Tofu
  • 50 ml Sojadrink
  • Saft 1 Zitrone oder Limette
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz

Für das geröstete Gemüse:

  • Gemüse deiner Wahl z.B. Radieschen, Süßkartoffel, rote Zwiebel, Karotte, Brokkoli (inkl. Strunk), Aubergine
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Zuerst das Gemüse waschen und klein schneiden. Dann in eine Auflaufform geben und Olivenöl und Salz einmassieren. Im Ofen für ca. 20-25 Minuten rösten.
  • Für die Basilikum Creme alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
  • Die proteinreiche Basilikum Creme auf einem großen Teller verstreichen, das geröstete Gemüse darauf geben und zum Schluss noch mit gerösteten Nüssen toppen.